Сегодня: 27 июля 2017г.
Красноярское время: 19:44
$ 59.9102
69.6816
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В физиотерапевтической поликлинике Зеленогорска освобождают площади

В физиотерапевтической поликлинике Зеленогорска освобождают площади
Поликлинику закрывают в результате проводимой оптимизации. Количество пациентов, проходящих лечение, снижено. Несколько сотрудников уведомлены о сокращении. Из здания вывезена часть аппаратов.
Другой стала и атмосфера в учреждении, которым так гордились и восхищались горожане.
На финал этой истории не смогли повлиять ни общественное мнение, ни сборы подписей, ни даже митинг. Физиотерапевтическая поликлиника, которую всего 4 года назад торжественно демонстрировали не только городу, но и краю, решили законсервировать. 

Игорь БУРКОВ  -  заведующий физиотерапевтической поликлиникой: «Каждый день проходило от 450 до 500 человек заболевших. За год мы пролечивали порядка 20 тысяч человек. Это треть населения города».

Даниил страдает юношеским эпифизиолизом. После операции мальчику показана шестимесячная реабилитация. В мае его ждет еще одно хирургическое вмешательство, восстанавливаться после которого Даниил будет уже в стенах детской поликлиники - именно там разместится кабинет детской ЛФК. Мама мальчика в таких переменах видит серьезную проблему. 

Юлия: «В цокольное надо спуститься и подняться на второй этаж. Как это можно сделать на костылях? Лифтов там не предусмотрено, ступеньки там очень маленькие, то есть по шагам там не пройдешь. Мне хотелось бы, чтобы люди  сами попробовали это сделать».

Планируется, что взрослые будут проходить лечебную физкультуру на 1 этаже терапевтического корпуса. Все оборудование для ЛФК в скором времени перевезут туда. Правда, количество пациентов будет значительно сокращено. 

Бурков: «Безусловно, сократится. Здесь такие помещения и такой объём помощи! Но оказываться помощь будет, в рамках системы ОМС».

Сохранятся, правда тоже в уменьшенном объеме, и услуги физиолечения. Пока вся аппаратура находится в стенах "грязевки". Но позже отправится в поликлиники и стационары. Три аппарата, которые оказывают косметологическое лечение, уже вывезли в одно из подразделений КБ-42.

Бурков: «Часть оборудования, которое участвовало в платных медицинских услугах, мы перевезли в косметологию, они уже в работе. Это аппараты, лечение которыми не входит в объем гарантированной медпомощи».

А вот с процедурами тепло-, водо- и грязелечения зеленогорцам придется проститься. Все оборудование, включая уникальное, останется в законсервированном здании. Например, вот эта ванна, предназначенная для подводного скелетного вытяжения.

Олег НАДЕИН - специалист физиотерапевтической поликлиники: «Это оборудование  уникальное в своем роде и единственное в городе. Оно направлено на лечение грыжи позвоночника, сколиозов, протрузий. Как лечебная процедура она имеет мощный эффект».

Сегодня физиотерапевтическая поликлиника работает. И вроде все как обычно: горожане ожидают своей очереди на процедуры, персонал выполняет обязанности, вся техника задействована. Кажется, в здании до сих пор стоит запах недавнего ремонта, заметно, что персонал очень бережно обращался со всем, что здесь есть. И, конечно, с большой горечью, смотрит в ближайшее будущее.

Бурков: «Население теряет целую фабрику здоровья, а мы еще теряем работу  и условия труда».

В  результате оптимизации в КБ-42 без работы останутся 34 человека. В основном это средний и младший медперсонал, а также регистраторы. В уведомлении указано, что сокращение начнется 1 июля.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Водитель автобуса, попавшего в Красноярске три года назад под кипяток, остался без дома
четверг, 27.07.2017 - 19:30
Водитель автобуса, попавшего в Красноярске три года назад под кипяток, остался без дома
Когда Вячеслава Евдокимова признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью, его на год лишили прав и ограничили свободу, а вслед за этим он остался без работы, семьи и дома. подробнее →
Компания, пытавшаяся построить под Красноярском ферромарганцевый завод, отсудила у Емельяновского района 6 млн рублей
четверг, 27.07.2017 - 19:10
Компания, пытавшаяся построить под Красноярском ферромарганцевый завод, отсудила у Емельяновского района 6 млн рублей
Ранее наоборот Емельяновский район взыскивал через суд с «ЧЕК-СУ.ВК» средства, которые компания не уплатила за аренду земли, несмотря на заключенный договор.
подробнее →
В Красноярске несколько туристов, прилетевших из Анталии, отправились прямиком в БСМП
четверг, 27.07.2017 - 18:37
В Красноярске несколько туристов, прилетевших из Анталии, отправились прямиком в БСМП
Несколько пассажиров сразу были доставлены в БСМП.   подробнее →
В Красноярском крае отменен режим ЧС
четверг, 27.07.2017 - 18:27
В Красноярском крае отменен режим ЧС
Несмотря на то, что в крае снят режим ЧС, особый противопожарный режим по-прежнему действует на территории всего Красноярского края за исключением города Норильска и Таймырского муниципального района с 20 апреля. подробнее →
ГУК «Жилфонд» завершил подготовку систем отопления домов к зиме
четверг, 27.07.2017 - 18:17
ГУК «Жилфонд» завершил подготовку систем отопления домов к зиме
По состоянию на  27 июля готовность отопительных систем домов, находящихся в управлении ООО ГУК «Жилфонд» составляет 100%. подробнее →
↑ Наверх