РЖД
Красноярск
$ 66.6208 € 75.3814
Срочная новость
В Красноярске эксперты оценили новогодние сладкие подарки
Новости
14:46 Главные новости
В этом году зеленогорские одиннадцатиклассники для ЕГЭ больше выбирают гуманитарные науки

В этом году зеленогорские одиннадцатиклассники для ЕГЭ больше выбирают гуманитарные науки

Одиннадцатиклассники сделали выбор. Будущие выпускники определились, какие предметы будут сдавать на итоговых экзаменах.

Одиннадцатиклассники сделали выбор. Будущие выпускники определились, какие предметы будут сдавать на итоговых экзаменах.

Насколько отличаются предпочтения зеленогорских старшеклассников от предыдущего года, проанализировали в Управления образования. Уже известно, что 10 зеленогорских одиннадцатиклассников, пересдавших итоговое сочинение, получили "зачет". А это значит и они могут готовиться к выпускным экзаменам. Тем более, что каждый из выпускников уже выбрал предметы.
Наталья ЕЛГИНА - заместитель начальника отдела дошкольного, общего и дополнительного образования УО: «Всего выпускается в этом году у нас 368 человек, что на 32 человека больше, чем в прошлом. Математику базового уровня выбрали 309 человек. Это на 66 участников больше, чем в прошлом году. Если говорить о математике профильного уровня, то попробовать силы в этом испытании решили 208 участников».
Это чуть меньше, прошлогодних показателей. Возможно сегодня выпускники делают выбор более осознанно, считают в Управлении образования. Тем не менее в этом году школьники тяготеют больше к гуманитарным предметам. Так по информатике цифры тоже снизились с 85 - в прошлом году, до 68 в этом. Зато увеличилось количество желающих сдавать историю с 44 до 66.  И обществознание по-прежнему среди лидеров, его выбрали 166 человек, 83 будут сдавать физику, 73  биологи, химию 50, 33 - литературу и 22 английский.
Наталья ЕЛГИНА: «В прошлом году у нас не сдавалась география. Последние ребята принимали участие в этом экзамене в 2015-м. И в этом году у нас появилось 3 желающих».
Выбранные предметы означают, что одиннадцатиклассники уже определились и с выбором специальности. Ведь ЕГЭ является сегодня и вступительными в ВУЗы. И хотя до лета еще далеко списки утверждены окончательно. Замена экзамена возможна только в экстренном случае, напоминают в управлении образования, но для этого нужны очень веские причины.
Наталья ЕЛГИНА : «В прошлом году у нас был такой случай. Девушка, поступая в институт полицейского назначения, не прошла медкомиссию, и сделала замену экзамена».


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске стражи порядка и казаки организовали для детей экскурсию в храм
Для воспитанников из детского дома «Самоцветы».
18.12.2018 - 19:14
В Красноярском крае сотрудники ГИБДД проверили школьников
В «Лаборатории безопасности».
18.12.2018 - 17:58
В Красноярске накануне нового года в школе завели свинью
Мини-пиг не только участвует в новогодних спектаклях, но и просто бегает по школе.
18.12.2018 - 16:54
Наши проекты