Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 01:51
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В эти дни в спортивной школе "Юность" проходят краевые соревнования по шахматам "Веселая пешка" (Видео)

Загрузка плеера

В течение многих лет состязания собирают под свои знамена будущих гроссмейстеров со многих территорий края. На этот раз местом встречи юных шахматистов стал Зеленогорск.

"Веселая пешка" собрала в нашем городе около 70 участников из восьми территорий края: мальчиков и девочек от 6 до 12 лет. Соревнования традиционные и проводятся уже в 37-й раз. Зеленогорск в последний раз принимал "Веселую пешку" 6 лет назад.

Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска : «Замечательно, что вы занимаетесь этим отличным спортом, который интеллектуально развивает и делает вас умней, хитрей, продуманней. Поэтому дерзайте!

Желаем вам на нашей земле непременно победить. Давайте за победу крикнем с вами "Ура!"».

Впрочем, в этом году турнир мог и не состояться. Его не включили в официальный краевой календарь соревнований. Совместным решением краевой, городской федераций шахмат и ДЮСШ "Юность" решили организовать "Веселую пешку" в Зеленогорске.

Анатолий ЛЕПЕНДИН - главный судья соревнований (г. Зеленогорск): «Приехало больше людей, чем в прошлом году участвовало в соревнованиях в Дивногорске. Как ни странно. Там очень много было красноярцев, потому что они имеют возможность приезжать в Дивногорск и обратно. Здесь красноярцев приехало всего восемь человек. Но, тем не менее, приехали из регионов. И Богучаны подъехали, и Лесосибирск, и Дивногорск, и Бородино, и Канск. Боюсь кого-то еще забыть. Очень много».

В свое время соревнования задумывались как первый шаг для юных шахматистов, как первое официальное соревнование для только начинающих постигать азы игры. На них ребята учатся вести турнирный режим, записывать партии, общаться за шахматной доской. Именно с "Веселой пешки" начинали спортивную карьеру большинство действующих гроссмейстеров и международных мастеров Красноярского края. Может быть, и среди этих ребят будущие шахматные звезды.

Даниил ШМИДТ - участник турнира (г. Зеленогорск): «Мне нравится играть со всеми. Турнир мне очень нравится. Я хочу занять призовое место. Ну, хотя бы третье».

Лена САРАПОВА - участница соревнований (г. Зеленогорск): «Интересный, потому что много чего узнала. Один прием использовала, но все-таки соперник знал этот прием».

Люда СИЗЫХ - участница турнира (г. Красноярск): «Мне интересно, потому что здесь я узнаю много нового. Использую разные приемы, ловушки. Выигрываю соперников, приношу команде очки и радую тренера и команду».

Соревнования завершатся в воскресенье. Итоги подведут как в личном, так и в командном зачете.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
вторник, 23.05.2017 - 19:27
В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
ДТП, произошедшее на пересечении ул. Красной Армии и Ладо Кецховели, попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
вторник, 23.05.2017 - 19:18
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
Напомним, 10 марта этого года Логинова приговорили к 4,5 г. лишения свободы.   подробнее →
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
вторник, 23.05.2017 - 18:53
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
Актеры городского драматического театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск. С конца мая по начало июня там пройдет 15-ый фестиваль театров малых городов России.  Всего для участия в фестивале отобрано...
подробнее →
↑ Наверх