Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
10:55 Главные новости
Загрузка плеера

В эти дни в спортивной школе "Юность" проходят краевые соревнования по шахматам "Веселая пешка" (Видео)

В течение многих лет состязания собирают под свои знамена будущих гроссмейстеров со многих территорий края. На этот раз местом встречи юных шахматистов стал Зеленогорск.

В течение многих лет состязания собирают под свои знамена будущих гроссмейстеров со многих территорий края. На этот раз местом встречи юных шахматистов стал Зеленогорск.

"Веселая пешка" собрала в нашем городе около 70 участников из восьми территорий края: мальчиков и девочек от 6 до 12 лет. Соревнования традиционные и проводятся уже в 37-й раз. Зеленогорск в последний раз принимал "Веселую пешку" 6 лет назад.

Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска : «Замечательно, что вы занимаетесь этим отличным спортом, который интеллектуально развивает и делает вас умней, хитрей, продуманней. Поэтому дерзайте!

Желаем вам на нашей земле непременно победить. Давайте за победу крикнем с вами "Ура!"».

Впрочем, в этом году турнир мог и не состояться. Его не включили в официальный краевой календарь соревнований. Совместным решением краевой, городской федераций шахмат и ДЮСШ "Юность" решили организовать "Веселую пешку" в Зеленогорске.

Анатолий ЛЕПЕНДИН - главный судья соревнований (г. Зеленогорск): «Приехало больше людей, чем в прошлом году участвовало в соревнованиях в Дивногорске. Как ни странно. Там очень много было красноярцев, потому что они имеют возможность приезжать в Дивногорск и обратно. Здесь красноярцев приехало всего восемь человек. Но, тем не менее, приехали из регионов. И Богучаны подъехали, и Лесосибирск, и Дивногорск, и Бородино, и Канск. Боюсь кого-то еще забыть. Очень много».

В свое время соревнования задумывались как первый шаг для юных шахматистов, как первое официальное соревнование для только начинающих постигать азы игры. На них ребята учатся вести турнирный режим, записывать партии, общаться за шахматной доской. Именно с "Веселой пешки" начинали спортивную карьеру большинство действующих гроссмейстеров и международных мастеров Красноярского края. Может быть, и среди этих ребят будущие шахматные звезды.

Даниил ШМИДТ - участник турнира (г. Зеленогорск): «Мне нравится играть со всеми. Турнир мне очень нравится. Я хочу занять призовое место. Ну, хотя бы третье».

Лена САРАПОВА - участница соревнований (г. Зеленогорск): «Интересный, потому что много чего узнала. Один прием использовала, но все-таки соперник знал этот прием».

Люда СИЗЫХ - участница турнира (г. Красноярск): «Мне интересно, потому что здесь я узнаю много нового. Использую разные приемы, ловушки. Выигрываю соперников, приношу команде очки и радую тренера и команду».

Соревнования завершатся в воскресенье. Итоги подведут как в личном, так и в командном зачете.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На чемпионате мира по футболу прошли очередные матчи
Вся Россия сегодня будет смотреть игру между сборными РФ и Египта.
19.06.2018 - 12:48
В Красноярске пройдёт Чемпионат Сибирского Федерального округа по боксу
На него соберутся боксёры со всей Сибири.
19.06.2018 - 12:04
В Красноярске поступили в продажу билеты Универсиады-2019
Их можно приобрести на хоккей с мячом и спортивное ориентирование.
19.06.2018 - 10:49
Красноярские ГИБДДшники устроят гонки
В предстоящую субботу на трассе «Красное кольцо» в Емельяновском районе будет выяснено, какие экипажи ДПС лучшие в кольцевых гонках.
19.06.2018 - 09:47