Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
20.04.2023 17:29 Главные новости
В «Ергаках» планируется строительство палаточного кемпинга

В «Ергаках» планируется строительство палаточного кемпинга

К 2024 году
Корпорация развития Енисейской Сибири подписала соглашение о сопровождении инвестиционного проекта с ООО «Ергаки». Проект предполагает создание туристической базы в формате кемпинга категории «три звезды» вблизи реки Нижняя Буйба на территории природного парка «Ергаки». Новый объект гостеприимства будет популярен как среди любителей активного отдыха в горах, так и среди поклонников событийного, тихого и семейного отдыха. Планируемые сроки реализации проекта – 2024 год, общий объем инвестиций – 50 млн рублей. В ходе реализации проекта будет создано 15 рабочих мест.

В рамках реализации первого этапа проекта запланировано строительство палаток на настилах (сезонный формат) и объектов инфраструктуры общего пользования: кафе, столовой с летней террасой, банного комплекса и комплекса для проживания персонала. На территории кемпинга будут организованы комфортные зоны отдыха, детские площадки, парковочные места – все это органично будет вписано в природный ландшафт без ущерба экосистеме парка.

Инициаторами строительства палаточного кемпинга выступили ООО «Ергаки» совместно с командой профессионального клуба альпинистов Active Life. Клуб является официальным туроператором и уже на протяжении 20 лет организует сборы и походы в горах для любителей альпинизма. Кроме того, на счету команды уже есть такие реализованные проекты, как кемпинг в «Ергаках» на озере Светлое и кемпинг в Республике Алтай вблизи горы Белухи.

«Природный парк «Ергаки» – очень популярное место среди туристов, и нашей целью является создание всех необходимых условий для отдыха. Мы стремимся к тому, чтобы у каждого отдыхающего остались только положительные впечатления и желание возвращаться к нам снова. Инвестиционные проекты, формирующие комфортную инфраструктуру на территории природного парка, позволят вывести туристическое направление в Ермаковском районе на новый уровень», – отметил заместитель главы Ермаковского района Красноярского края Виктор Карпов.

Фото: Active Life