Сегодня: 25 сентября 2017г.
Красноярское время: 13:15
$ 57.6527
69.0737
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ здоровьеКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Енисейском районе открылся мясоперерабатывающий цех «Хороший»

В Енисейском районе открылся мясоперерабатывающий цех «Хороший»
Мясоперерабатывающий цех СППК "Хороший" в Енисейском районе открылся благодаря целенаправленной политики импортозамещения в крае. В 2015 году кооператив получил 9,7 млн рублей государственной поддержки - на компенсацию части затрат, связанных с приобретением технологического оборудования, а также на компенсацию процентной ставки по кредитам.
СППК «Хороший» выпускает  мясные полуфабрикаты из свинины, говядины, мяса птицы, а также широкую линейку колбасных изделий. Продукцию цеха  реализуют три торговые точки в Енисейске и одна в Лесосибирске. В ближайшее время планируется открыть еще нескольких точек в Енисейском районе.
Директор предприятия Владимир Беккер, сообщил, что цех готов выйти на плановую мощность 0,5 тонны сырья в смену, в планах построить еще и скотобойню.  

«Появление подобных производств очень важно для нас. Хочу отметить, что сырье кооператив закупает в личных подсобных хозяйствах Енисейского, Казачинского, Пировского районов, а также в сельхозпредприятиях Енисейского района. Таким образом, поддерживая подобные предприятия, мы не только осуществляем импортозамещение, создавая качественный продукт с высокой добавленной стоимостью, но и обеспечиваем спрос на продукцию наших животноводов, и создаем новые рабочие места, способствуем самозанятости сельского населения", - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Александр Походин.

Отметим, в 2014-2015 годах при государственной поддержке проведена техническая модернизация и начато строительство 24 объектов пищевой переработки. В 2016-2018 годах планируется модернизация существующих и строительство новых 22 производственных объектов.




Фото:rus-img.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра в Красноярске начнется  региональный чемпионат конкурсов  профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс"
понедельник, 25.09.2017 - 13:08
Завтра в Красноярске начнется региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс"
В мероприятии примут участие более 130 конкурсантов – это школьники, студенты и рабочие в возрасте от 13 до 50 лет подробнее →
Подведены предварительные итоги первой масштабной независимой оценки качества образования
понедельник, 25.09.2017 - 12:50
Подведены предварительные итоги первой масштабной независимой оценки качества образования
В Красноярске впервые прошла независимая оценка качества образования подробнее →
30 сентября заканчивается прием заявок на краевой конкурс некоммерческих организаций  «Медиалидер НКО»
понедельник, 25.09.2017 - 11:51
30 сентября заканчивается прием заявок на краевой конкурс некоммерческих организаций «Медиалидер НКО»
Конкурс был объявлен с 1 сентября по 30 сентября включительно.  Конкурс "Медиалидер НКО" проводится в рамках проекта «Третий сектор. Четвертая власть. Как стать партнерами» и призван подвести итоги образовательной программы - двух семинаров-тренингов «Ньюсмейкер НКО. Медиалидерство» и «Информационная стратегия НКО подробнее →
За первые 6 месяцев 2017 года Красноярский край снизил преступность на 6,5 тысяч
понедельник, 25.09.2017 - 11:34
За первые 6 месяцев 2017 года Красноярский край снизил преступность на 6,5 тысяч
Количество зарегистрированных в Красноярском крае преступлений в первые шесть месяцев 2017 года снизилось более чем на 6,5 тысяч, сообщает  Генеральная прокуратура РФ в исследовании «Состояние преступ... подробнее →
↑ Наверх