Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
17:43 Главные новости
В Енисейском районе открылся мясоперерабатывающий цех «Хороший»

В Енисейском районе открылся мясоперерабатывающий цех «Хороший»

Мясоперерабатывающий цех СППК "Хороший" в Енисейском районе открылся благодаря целенаправленной политики импортозамещения в крае. В 2015 году кооператив получил 9,7 млн рублей государственной поддержк...
Мясоперерабатывающий цех СППК "Хороший" в Енисейском районе открылся благодаря целенаправленной политики импортозамещения в крае. В 2015 году кооператив получил 9,7 млн рублей государственной поддержки - на компенсацию части затрат, связанных с приобретением технологического оборудования, а также на компенсацию процентной ставки по кредитам.
СППК «Хороший» выпускает  мясные полуфабрикаты из свинины, говядины, мяса птицы, а также широкую линейку колбасных изделий. Продукцию цеха  реализуют три торговые точки в Енисейске и одна в Лесосибирске. В ближайшее время планируется открыть еще нескольких точек в Енисейском районе.
Директор предприятия Владимир Беккер, сообщил, что цех готов выйти на плановую мощность 0,5 тонны сырья в смену, в планах построить еще и скотобойню.  

«Появление подобных производств очень важно для нас. Хочу отметить, что сырье кооператив закупает в личных подсобных хозяйствах Енисейского, Казачинского, Пировского районов, а также в сельхозпредприятиях Енисейского района. Таким образом, поддерживая подобные предприятия, мы не только осуществляем импортозамещение, создавая качественный продукт с высокой добавленной стоимостью, но и обеспечиваем спрос на продукцию наших животноводов, и создаем новые рабочие места, способствуем самозанятости сельского населения", - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Александр Походин.

Отметим, в 2014-2015 годах при государственной поддержке проведена техническая модернизация и начато строительство 24 объектов пищевой переработки. В 2016-2018 годах планируется модернизация существующих и строительство новых 22 производственных объектов.




Фото:rus-img.com
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Красноярская девочка стала мировой принцессой
Она победила на международном конкурсе Prince and Princess of the World 2018.
25.06.2018 - 16:51
Наши проекты