Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
16.03.2023 19:45 Главные новости
В Енисейске прошел форум православной книги

В Енисейске прошел форум православной книги

На мероприятии были представлены две книжные выставки
В Енисейске прошел форум православной книги. Мероприятие было приурочено к выходу в свет первой датированной печатной книги Ивана Федорова и показало важность сохранения и популяризации православной литературы в наше время.

Церемония открытия форума прошла в Центральной городской библиотеке, где собралась группа докладчиков для обсуждения за круглым столом этой актуальной сегодня темы – книгочтение в современном мире.
Среди участников были представители духовенства, православной общественности, творческой интеллигенции, преподаватели, студенты и школьники.
В ходе дискуссии обсуждалось значение чтения православной литературы в современной молодежной среде, высказывались мнения людей разного происхождения и вероисповедания.

На мероприятии были представлены две книжные выставки: «В начале было Слово...» и выставка редких изданий духовной литературы XVIII-XIX веков.
Цель выставок – продемонстрировать богатое литературное и историческое наследие Русской Православной Церкви и ее влияние на российскую культуру на протяжении многих веков.

Для привлечения аудитории круглый стол транслировался в прямом эфире на канале YouTube, что позволило стать участниками мероприятия людям из разных уголков нашей страны. А в рамках проекта «Открытый показ» был представлен фильм «День православной книги».

Помимо круглого стола и книжных выставок, для участников была организована экскурсионная программа. Они посетили «Енисейский историко-архитектурный музей-заповедник им. А.И. Кытманова» и Спасо-Преображенский мужской монастырь Енисейска. Экскурсия дала возможность участникам больше узнать об историческом и культурном значении Енисейска.

День православной книги, проводимый в Енисейске, за эти годы стал поистине праздником богатейшей культурной истории России, который не только приобщает к чтению книг, но также учит добру, милосердию и состраданию.