Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
14:53 Главные новости
В ДК состоялась встреча главы Зеленогорска и членов клуба "Ветеран".

В ДК состоялась встреча главы Зеленогорска и членов клуба "Ветеран".

Основными темами диалога по традиции стали такие сферы как ЖКХ, медицина и проблемный вопрос занятости населения. Задало старшее поколение и «неудобные» вопросы.


Основными темами диалога по традиции стали такие сферы как ЖКХ, медицина и проблемный вопрос занятости населения. Задало старшее поколение и «неудобные» вопросы.


Встречу с членами клуба "Ветеран" глава города начал с отчета и подведения итогов за последний год. Павел Корчашкин рассказал пенсионерам о недавно созданной общественной палате, о работе с общественными организациями. Затронули в разговоре и тему создания в городе новых рабочих мест. Активная работа по поиску инвесторов ведется уже несколько месяцев. На данный момент есть 9 потенциальных вариантов. Тут, кстати, главу города пенсионеры поддержали и на вопрос, каким видят Зеленогорск сами жители - курортным городом или все же промышленным, проголосовали единогласно - производство в городе должно быть. Уделили внимание на встрече и вопросу медицинского обслуживания. А точнее проблеме нехватки кадров и жилья. Сейчас в очереди на получение квартир стоят больше 50 медиков.


Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: «Заводская, 4. Мы туда повезем министра, потому что там очень много квадратных метров. Она сейчас находится в собственности госимущества, в собственности Российской Федерации. Но если мы попадем в краевую программу и сможем ее отремонтировать, мы заберем ее к себе в муниципалитет и организуем там жилищный фонд, который нужен и медикам, и педагогам, и малоимущим, которые в очереди стоят».


А на провакационные вопросы глава ответил эмоциональным выступлением.


Павел КОРЧАШКИН: «Призываю вас и ваших товарищей по оружию, прежде чем занимать роль борцов за свободу простых жителей, немножко вспомнить свое время. Потому что мы сюда пришли и никаких громких историй не устраиваем, мы просто работаем и многие вещи исправляем. Но только не надо меня провоцировать, потому что если вы увидели во мне «ботаника», который за себя постоять не может - может. А то расклеят по «1000 дворам» матершинные листовки, а у меня дети, у меня школьник сын. Я говорю про тех людей, которые за этим стоят. Я хочу, чтобы они меня услышали. Я за себя могу постоять и как мужчина, и как руководитель. Не трогайте меня. Мы работаем и делаем это с утра до ночи, каждый день. И выходные тоже. А когда вы пытаетесь тут передергивать, полуправдой людей "кормите", это ни к чему не приведет. Приведет только к падению вашего имиджа личного».


Также на встрече с главой пенсионеры задали вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству, выразили обеспокоенность по поводу социальных проблем молодежи, а именно алкоголизма. Было внесено и предложение по созданию центра лечения зависимых. На что глава города ответил, сейчас в государственной думе рассматривается эта проблема и возможно в будущем на базе бывшей 168 школы будет создано такое учреждение.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Наши проекты