Сегодня: 18 января 2017г.
Красноярское время: 08:41
$ 59.4015
63.2864
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Дивногорске будет создан кластер полимерных композитных материалов

В Дивногорске будет создан кластер полимерных композитных материалов
Заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева побывала с рабочим визитом на заводе геосинтетических материалов "ТехПолимер" в Дивногорске.

В ходе визита вице-премьер ознакомилась с проектной лабораторией и высокотехнологичным производством, в частности с работой производственной линии, на которой при помощи инновационной твёрдофазной технологии синтезируются плёночные нити с уникальным молекулярным строением. Материал благодаря высокой прочности и сверхлёгкости широко применяется в оборонной промышленности, а также при строительстве автомобильных и железных дорог. Проект по созданию производства был поддержан Министерством промышленности и торговли РФ.  

"На предприятии создана технологическая платформа для генерации инновационных разработок. Однако для создания стартапов в сфере полимерных материалов и развития производства синтетических материалов в регионе требуется приток квалифицированных кадров. Кроме того, необходим центр испытаний изделий, в котором осуществлялось бы тестирование и сертификация продукции с минимальными временными и финансовыми затратами", - рассказал директор ЗАО "ТехПолимер" Андрей Путивский.

Наталья Рязанцева отметила, что в Дивногорске создана необходимая техническая база, а также сконцентрированы знания и технологии для формирования полимерного кластера. "Учитывая наличие знаний и технологий в области полимерных материалов, а также потребность в комплексном решении задачи по подготовке квалифицированных кадров, начаты переговоры с руководством опорного инженерно-технического университета о создании в Дивногорске базовой кафедры вуза", - рассказала Наталья Рязанцева.

Вице-премьер также подчеркнула, что принято решение о создании в Дивногорске филиала КРИТБИ, ориентированного на генерацию стартапов в области полимерных материалов. Кроме того, на территории кластера будет размещена лаборатория Центра сертификации, стандартизации и испытаний Красноярского регионального бизнес-инкубатора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ЭКОНОМИКА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На правобережье Красноярска произошло тройное ДТП из-за дорожной колеи
среда, 18.01.2017 - 08:37
На правобережье Красноярска произошло тройное ДТП из-за дорожной колеи
Авария, произошедшая на ул. Вавилова, попала в камеру видеонаблюдения. подробнее →
В Красноярске пройдет всероссийская научно-методическая конференция «Современная дидактика и качество образования»
среда, 18.01.2017 - 08:28
В Красноярске пройдет всероссийская научно-методическая конференция «Современная дидактика и качество образования»
18-19 января 2017 года  в краевом центре состоится  IX Всероссийская научно-методическая конференция «Современная дидактика и качество образования: становление не классно-урочных систем обучения».

подробнее →
Пожарные на 30-градусном морозе спасали водителя упавшего с отвала «Белаза»
среда, 18.01.2017 - 07:57
Пожарные на 30-градусном морозе спасали водителя упавшего с отвала «Белаза»
О ЧП сообщили сегодня  в пресс-службе ГУ МЧС  России по Красноярскому краю. Несчастный случай произошел вчера днем на карьере  угольного Сереульского разреза, расположенного в Назаровском районе, — с отвала,... подробнее →
Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
вторник, 17.01.2017 - 20:01
Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
Как сообщили активисты группы «Поиск пропавших детей. Красноярск», Настя К. самовольно покинула детский дом 10 января. подробнее →
↑ Наверх