РЖД
Красноярск
$ 66.9227 € 76.0777
Срочная новость
Красноярская экс-чиновница возглавила управление культуры в Подмосковье
Новости
15:08 Главные новости
В день Петра и Февронии жительницу Ужурского района вернули в семью

В день Петра и Февронии жительницу Ужурского района вернули в семью

Счастливый конец исполнительного производства о взыскании алиментов в отношении молодой женщины из Ужурского района Красноярского края стал отправной точкой истории молодой семьи.

Счастливый конец исполнительного производства о взыскании алиментов в отношении молодой женщины из Ужурского района Красноярского края стал отправной точкой истории молодой семьи.

В жизни жительницы Ужурского района Е. рождение ребенка вовсе не стало радостным событием. Вскоре молодую мать лишили родительских прав, а малыша определили в детский дом. Последовал суд, а за ним и исполнительный документ о взыскании алиментных платежей с нерадивой мамы в пользу ребенка.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ужурскому району Красноярского края хорошо запомнила гражданку с самого первого дня - совсем юная девушка, ведущая асоциальный образ жизни, никакой ответственности в глазах и голосе. Поначалу беседы с сотрудником службы на молодую "маму" не повлияли. Никаких действий гражданка так и не предприняла, сумма долга копилась, и вот уже судебный пристав во второй и последний раз предупреждает об уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей".

Это заставило девушку наконец задуматься, и судебный пристав смогла достучаться до материнского сердца. После долгой беседы она покинула отдел, и начала меняться на глазах. Устроилась на работу, прошла обучение и погасила всю сумму задолженности. В итоге Е. помирилась с отцом ребенка, восстановилась в родительских правах и забрала малыша домой. Теперь судебный пристав-исполнитель увидела совсем другого человека - ответственного работника, любящую мать и жену.

Исполнительное производство окончено. А не так давно в молодой семье произошло прибавление - теперь у пары двое сыновей. Женщина пообещала, что теперь в жизни будет только семья, любовь и верность.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае школьники создали комикс-памятку о госуслугах
Сотрудники Госавтоинспекции поблагодарили ребят за их идею.
10.12.2018 - 18:34
В Красноярском детсаду с взрослыми педагогами занимаются фитнесом и рисунками на песке
Делает это служба психологической помощи для борьбы с синдромом эмоционального выгорания.
10.12.2018 - 15:29
В Красноярском крае стали по-новому защищать права детей
Об этом рассказал уполномоченный по правам ребёнка.
10.12.2018 - 13:49
Наши проекты