Панорама
Красноярск
$ 64.4326 € 72.6993
Срочная новость
Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить храм на месте сквера
Новости
15:08 Главные новости
В день Петра и Февронии жительницу Ужурского района вернули в семью

В день Петра и Февронии жительницу Ужурского района вернули в семью

Счастливый конец исполнительного производства о взыскании алиментов в отношении молодой женщины из Ужурского района Красноярского края стал отправной точкой истории молодой семьи.

Счастливый конец исполнительного производства о взыскании алиментов в отношении молодой женщины из Ужурского района Красноярского края стал отправной точкой истории молодой семьи.

В жизни жительницы Ужурского района Е. рождение ребенка вовсе не стало радостным событием. Вскоре молодую мать лишили родительских прав, а малыша определили в детский дом. Последовал суд, а за ним и исполнительный документ о взыскании алиментных платежей с нерадивой мамы в пользу ребенка.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ужурскому району Красноярского края хорошо запомнила гражданку с самого первого дня - совсем юная девушка, ведущая асоциальный образ жизни, никакой ответственности в глазах и голосе. Поначалу беседы с сотрудником службы на молодую "маму" не повлияли. Никаких действий гражданка так и не предприняла, сумма долга копилась, и вот уже судебный пристав во второй и последний раз предупреждает об уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей".

Это заставило девушку наконец задуматься, и судебный пристав смогла достучаться до материнского сердца. После долгой беседы она покинула отдел, и начала меняться на глазах. Устроилась на работу, прошла обучение и погасила всю сумму задолженности. В итоге Е. помирилась с отцом ребенка, восстановилась в родительских правах и забрала малыша домой. Теперь судебный пристав-исполнитель увидела совсем другого человека - ответственного работника, любящую мать и жену.

Исполнительное производство окончено. А не так давно в молодой семье произошло прибавление - теперь у пары двое сыновей. Женщина пообещала, что теперь в жизни будет только семья, любовь и верность.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46
Опубликованы первые результаты ЕГЭ-2019
Рособрнадзор обнародовал результаты ЕГЭ по географии, литературе и базовой математике
09.06.2019 - 16:33
20 июня состоится прямая линия с президентом России
Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля
09.06.2019 - 13:06