Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 12:47
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В День окончания Второй мировой войны в Зеленогорске прошли митинги

В День окончания Второй мировой войны в Зеленогорске прошли митинги

70 лет назад 2 сентября 1945 года подписанием акта о капитуляции Японии завершилась самая кровопролитная в истории война, длившаяся шесть лет. Огромная заслуга в победе над фашизмом во всем мире принадлежит русскому народу

2 сентября в нашей стране принято считать вторым - после 9 Мая - Днем Победы. После разгрома фашистской Германии в мае, в августе 1945 года наша страна пришла на помощь союзникам антигитлеровской коалиции и объявила войну Японии. В ходе нескольких наступательных операций на Дальнем Востоке Советская армия нанесла решающее поражение японской Квантунской армии. 2 сентября Япония была вынуждена капитулировать. С 2010 года эта дата отмечается во всей стране как День воинской славы России. В Зеленогрске сегодня торжественные митинги прошли на двух площадках. Первыми почтить память погибших в ходе Второй мировой войны к обелиску пришли жители и гости поселка Орловка.

Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «Мы должны помнить свою историю. Очень правильно и здорово, что сегодня здесь эти маленькие школьники, наши ребятишки из детских садов. Потому что на уроках истории, на тех потерях, на тех испытаниях, мы должны воспитывать наше подрастающее поколение, передавая в рассказах весь ужас, все тяготы и невзгоды, которые нашему народу пришлось пережить».

От лица ветеранов войны к собравшимся обратился Юрий Перфильев.

Юрий Иннокентьевич ПЕРФИЛЬЕВ - ветеран войны: «В общем разгромили Квантунскую миллионную армию за 25 дней. И еще самое главное, что возвратили свою землю: Южный Сахалин и Курильские острова».

Перед собравшимися также выступил мужской ансамбль "Орион" Городского дворца культуры, а закончился митинг минутой молчания и возложением цветов.

Торжество продолжилось у городской стелы Победы. Пока шли приготовления, ветеран войны Василий Поддубный провел экскурс в историю для маленьких участников митинга.

Ветеран: «70 лет назад полностью закончилась Вторая мировая война. Закончилась она с Японией сегодня, 2 сентября. И после того, как мы защитили Родину, этот день будут отмечать пожизненно. Больше войны не было, и больше ее не будет».

Среди пришедших ветеранов были и те, кто лично участвовал в боевых действиях на Дальнем Востоке в августе-сентябре 1945-го.

Иван Иванович КОЛЬГА - ветеран войны: «Победа. Большой праздник. Конечно, мы запомнили его. Окончили в Харбине. Брали города в Японии. Я тоже дальневосточник. Мы Харбин брали с криком "Ура!"».

В адрес ветеранов прозвучало много теплых пожеланий от главы города и руководителей различных организаций и ведомств. Кульминацией митинга стало возложение к памятнику цветов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Родившегося в Красноярске детеныша зебры назвали в честь мамы и папы
вторник, 06.12.2016 - 12:39
Родившегося в Красноярске детеныша зебры назвали в честь мамы и папы
В «Роевом ручье» завершили голосование по выбору имени зебренку. подробнее →
В Красноярске двое мужчин из-за долга задушили предпринимателя и скинули тело в овраг
вторник, 06.12.2016 - 12:35
В Красноярске двое мужчин из-за долга задушили предпринимателя и скинули тело в овраг
32-летний мужчина был директором фирмы, которая занималась системами мониторинга автотранспорта. подробнее →
Главному тренеру красноярского хоккейного «Енисея» грозит длительная дисквалификация
вторник, 06.12.2016 - 11:42
Главному тренеру красноярского хоккейного «Енисея» грозит длительная дисквалификация
О санкциях в отношении Сергея Ломанова-старшего стало известно на первом заседании исполкома Федерации хоккея с мячом России, которое прошло в СК «Крылатское». подробнее →
↑ Наверх