Сегодня: 23 апреля 2018г.
Красноярское время: 05:22
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В День молодёжи ачинцы пели песни под гитару, обнимались с собаками и устраивали соревнования роботов

В День молодёжи ачинцы пели песни под гитару, обнимались с собаками и устраивали соревнования роботов
28 июня состоялось масштабное празднование Дня молодёжи в Ачинске. Организаторами мероприятия выступили сами виновники торжества. Молодые специалисты центра "Сибирь" приурочили ко Дню молодёжи первый городской фестиваль, который назвали "Муравейник".

В торжественном открытии территории молодёжного творчества и досуга в парке Троицком приняли участие и первые лица города. Глава Ачинска Илай Ахметов пожелал активистам неиссякаемой энергии и вручил награды выдающимся молодым людям. Вице-спикер горсовета Сергей Никитин со своей стороны обратился к сотням юных ачинцев и напутствовал их добрыми словами. И также вручил награды победителям городских конкурсов.

Для всех гостей праздника и фестиваля было открыто множество площадок на территории Троицкого парка. В их числе пейнтбольный тир, фото-зона с дружелюбными породистыми собаками, фудкорт-зона, где каждый желающий мог перекусить, авто-выставка, гигантский твистер, музыкальная акустическая зона, где любой желающий мог под аккомпанемент гитар спеть любимую песню, а также целая зона для соревнования роботов. Ребята, увлекающиеся робототехникой и НТТМ, предложили главе Ачинска Илаю Ахметову принять участие, и градоначальник успешно справился с пилотированием авторобота. А на площади перед МЦ "Сибирь" проходила масштабная ZUMBA-тренировка. 

Ребята пригласили также мэра города пообщаться в более тесном кругу. И в МЦ "Сибирь" собрался актив молодёжного центра, градоначальник ответил на все интересующие вопросы, которые касались как благоустройства городского пространства, так и развития отдельных сфер творчества и спорта для молодёжи. Особо волновала ребят необходимость создания новых площадок для занятия экстремальными и техническими видами, увеличение количества арт-объектов, а также развитие музыкального потенциала.

– Главное, чтобы с вашей стороны была инициатива. Вы создаёте проекты, описываете их значимость и необходимость, а наша задача - поддержать и сделать ваши задумки реальностью. Нет ничего невозможного, если у вас есть запас созидательной энергии, которую необходимо направлять в нужное русло, – сообщил глава Ачинска Илай Ахметов в завершение встречи.
Судя по успеху реализации этого проекта, фестиваль грозит стать традиционным.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Андрей Оланов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Победа на чемпионате России может обернуться эротическими фото
понедельник, 23.04.2018 - 04:21
Победа на чемпионате России может обернуться эротическими фото
Красноярские футболистки «Енисея» пообещали опубликовать эротические фото с медалями и кубками. подробнее →
В Хакасии в авиакатастрофе погибли люди
воскресенье, 22.04.2018 - 22:12
В Хакасии в авиакатастрофе погибли люди
На видео видно, как упало воздушное судно. подробнее →
На красноярской железнодорожной станции погиб подросток
воскресенье, 22.04.2018 - 22:01
На красноярской железнодорожной станции погиб подросток
ЧП произошло сегодня на станции Злобино. подробнее →
В ДТП под Красноярском пострадали люди
воскресенье, 22.04.2018 - 21:44
В ДТП под Красноярском пострадали люди
Авария случилась накануне 21 апреля 2018 г. подробнее →
В Красноярске состоится арт-баттл PandA
воскресенье, 22.04.2018 - 18:19
В Красноярске состоится арт-баттл PandA
VI Всероссийский литературный фестиваль Книга. Ум. Будущее (КУБ) стартует в столице края. подробнее →
↑ Наверх