Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
10:00 Главные новости
В четвертый раз в  Назарово попытаются построить высотный дом

В четвертый раз в Назарово попытаются построить высотный дом

Назаровская администрация не отказывается от своих планов. Чиновники надеются, что в скором времени в 8 микрорайоне появится 140-квартирный дом. В конце октября состоятся очередные торги, уже четвертые...

Назаровская администрация не отказывается от своих планов. Чиновники надеются, что в скором времени в 8 микрорайоне появится 140-квартирный дом. В конце октября состоятся очередные торги, уже четвертые по счету. Единственный лот – участок земли, который хотят сдать в аренду под строительство многоэтажки. Несколько раз победу в аукционе одерживали фирмы местного бизнесмена Арслана Гусенова. Но ни разу он не заключил договор аренды и денег в казну не платил. Из-за этого отношения с ним приходилось разрывать и вновь объявлять аукцион.

 Конкуренцию Назаровскому недобросовестному застройщику составляет иногородняя фирма. Уже трижды в аукционе участвовала строительная компания из города Шарыпово. В крайний раз она стала единственным участником и одержали победу. Фирма «КАТЭКстройкомплекс» была готова внести задаток в размере 1 млн. рублей. Но Арслан Гусенов написал жалобу в Федеральную антимонопольную службу о том, что сумма задатка необоснованно завышена. Тогда аукционную процедуру вновь приостановили и торги аннулировали.

 Теперь аукцион состоятся 25 октября. На данный момент к участию еще ни один застройщик не заявился. В этот раз изменили и условия аукциона. Теперь срок аренды 3 года, а не 2, как в предыдущих торгах. Сумма задатка составляет 136 тысяч рублей, а годовая арендная плата – 340 тысяч рублей. Чиновники надеются, что в этот раз аукцион все же состоится и в скором времени застройщик приступит к возведению 140-квартирного дома. Но начнется ли строительство во многом зависит от одного человека – Арслана Гусенова. Если и в этот раз аукцион будет сорван, администрации города стоит подумать о том, чтобы обратиться в правоохранительные органы. Ведь иначе, как вредительством такое отношение к городской жизни, не назовешь.


Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске борются с вандалами, уничтожая деревья
На проспекте Мира от деревьев остались пеньки.
19.06.2018 - 09:35
В Красноярске запустили летнюю площадку для особенных детей
Уникальная методика поможет в реабилитации.
19.06.2018 - 08:51
Красноярских должников не выпускают за границу
С проблемой столкнулись тысячи жителей города.
19.06.2018 - 08:19
На выходных красноярцы увидят 27 поединков по кикбоксингу, боксу и ММА
Более двух десятков направлений в рамках одного фестиваля.
19.06.2018 - 07:35
Под Красноярском планируют продать детский лагерь вместе с долгами
Городская власть пытается спасти его от банкротства.
19.06.2018 - 07:27