Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
09:47 Главные новости
В частных домах в Зеленогорске  талая вода хлынула в подвалы

В частных домах в Зеленогорске талая вода хлынула в подвалы

Сбылись худшие опасения жильцов частных домов по улице Дзержинского. Неуправляемая стихия угрожает собственности зеленогорцев.

Сбылись худшие опасения жильцов частных домов по улице Дзержинского. Неуправляемая стихия угрожает собственности зеленогорцев.

Поток воды за полчаса заполнил практически весь погреб. А если быть точнее, то по пояс. Весь картофель под водой и теперь надо спасать то, что осталось. Владелец дома с такой стихией сталкивается впервые. Грунтовые воды каждый год напоминают о себе, но еще ни разу его подвал не превращался в болото.
Сергей СОЛОМАТОВ - житель дома по ул.Дзержинского: «И под домом подвал затопленный и погреб затопленный. Ну если бы еще минут 30-40 и пошла бы вода домой из подвала».
К счастью этого не произошло. В аварийном порядке на место прибыли сотрудники Комбината благоустройства, которые  песком попытались направить ручей в другое русло, чтобы отвести воду от домов. Но поток бежал довольно сильный, и к моменту прибытия работников, затопило не только подвал, но и гараж владельца. Сергей постарался убрать электроинструменты как можно выше, но поднять тот же аппарат для вскапывания земли просто некуда, а потому "крот" пока остается в воде, как и канистры, строительный материал и еще много чего. Молодой человек разводит руками, не знает что делать дальше. Проблема ежегодно обостряется на  Горького, Пушкина, Некрасова и Чехова. А этой весной, со слов жителей, предпосылки к потопу появились уже с конца февраля.
Алмаз БАГМАНОВ - житель дома по улице Дзержинского: «Я обращался в службы КБУ, обращался в службу заказчика, обращался к господину Патенко, который у нас заведует хозяйством нашего города. Обращался к кому только мог».
Сейчас коммунальщики запасаются песком на случай повторения ситуации и продолжают мониторинг. А русло ручья отведено в сторону автомобильной дороги. Примитивная система водоотведения давно требует замены.
Алексей ПАТЕНКО - начальник ОГХ Администрации ЗАТО г. Зеленогорска: «В дальнейшем, скорее всего уже в летний период, произвести работы возможно даже по устройству новой линии. Скорее всего методом горизонтально направленного бурения можно пройти этот участок и устроить, в принципе, три новых колодца».
Для полного же разрешения проблемы необходимо составить проект по замене или реконструкции старой системы водоотведения всего "проблемного" района. Только в этом случае потопов можно избежать.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае отец избил дочь и попал под суд
Несовершеннолетний ребёнок получил ушиб головы и перелом левой плечевой кости.
21.06.2018 - 20:23
В Красноярске пассажиры "провезли" тролейбус через пробку
Они толкали транспортное средство через перекрёсток с неработающим светофором.
21.06.2018 - 15:21
Путешествие красноярского альпиниста закончилось трагически
Он упал со скалы и получил травму грудной клетки и позвоночника.
21.06.2018 - 13:23
Из-за таёжного пожара на Ангаре ввели ЧС
Её провозгласили в Богучанском районе Красноярского края.
21.06.2018 - 12:45