Панорама
Красноярск
$ 66.7535 € 76.2325
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
12:49 Главные новости
Загрузка плеера

В бородинском Доме ремесел состоялись мастер-классы по живописи и лоскутному шитью

Организовал их Государственный центр народного творчества Красноярского края. Мастер-класс художника Олега Тимохина собрал здесь не только воспитанников отделения живописи городского Дома ремесел, но...
Организовал их Государственный центр народного творчества Красноярского края. Мастер-класс художника Олега Тимохина собрал здесь не только воспитанников отделения живописи городского Дома ремесел, но и простых любителей.  Анастасия Аникеева в повседневной жизни – фотограф, сегодня примеряет на себя роль начинающего художника. Анастасия Аникеева: «Вообще впервые рисую акварелью, я даже краски только сегодня купила. Я рисую, но на компьютере, а с живыми материалами я не работала, для меня это первый опыт». Пока любители рисовать постигают азы акварельной живописи, в другом кабинете мастер-класс по лоскутному шитью. Как своими руками за час сделать новогоднюю открытку из подручных материалов бородинцев учит представитель красноярского клуба «Лоскутная радуга» Анна Золотухина. Выездные мастер-классы на территории Красноярского края специалисты государственного центра народного творчества стали проводить в нынешнем году. Основная задача – обмен опытом и поддержка творческих объединений – таких, как, например, городской Дом ремесел. Ирина Фаткулан, заведующая сектором любительского изобразительного декоративно-прикладного искусства ГЦНТ Красноярского края: «Мы курируем любительское изобразительное декоративно-прикладное искусство во всем крае, в том числе и клубные учреждения, где занимаются различными видами этого творчества, и буквально перед Бородино у нас прошел такой же мастер-класс в городе Заозерный». Наряду с выездными мастер-классами ГЦНТ организует и передвижные выставки красноярских художников. Сейчас на выставочных площадях городского Дома ремесел работает выставка Олега Тимохина и Риммы Фаткулан. У бородинцев еще есть время насладиться пейзажами Красноярского края.
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
В Красноярске появилась необычная философская дверь
В Покровке в Центральном районе Красноярска установлен новый арт-объект.
13.08.2018 - 11:11
В Красноярске прошли съемки знаменитой передачи канала НТВ «Поедем, поедим!»
И.о. министра культуры края Елена Мироненко накормила ведущего Джона Уоррена северной рыбой.
12.08.2018 - 13:27
«Енисей кино» снял фильм для Канского фестиваля
Премьера фильма «100 лет хроники территории Красноярского края из фильмофонда «Енисей кино» покажут с 22 по 26 августа.
09.08.2018 - 09:32
Один из самых посещаемых объектов Красноярска – смотровая площадка в Овсянке, осталась без Царь-рыбы
Памятник по произведениям В. П. Астафьева отвезли на реставрацию.
01.08.2018 - 04:20
Стало известно, кто из артистов приедет на Назаровский кинофорум имени Марины Ладыниной
Уже подтвердили свое участие народные артисты России Сергей Никоненко, Клара Новикова, Светлана Светличная, народная артистка Молдовы и заслуженная артистка России Светлана Тома.
27.07.2018 - 21:30
Наши проекты