Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
10:47 Главные новости
Загрузка плеера

В ближайшее время в Железногорск поступят средства на погашение долга

В ближайшее время в город поступят средства на погашение долга по выпадающим доходам. Об этом начальник отдела социально-экономического планирования и тарифной политики администрации города Ирина Моргунова...
В ближайшее время в город поступят средства на погашение долга по выпадающим доходам. Об этом начальник отдела социально-экономического планирования и тарифной политики администрации города Ирина Моргунова рассказала депутатам. По ее словам, задолженность копилась долгое время. После остановки реактора и перехода на новую схему теплоснабжения, рост тарифа железногорцам власти компенсируют так называемыми выпадающими доходами. 60 % оплачивают жители, остальное – краевой бюджет. Железногорские власти провели огромную работу на всех уровнях, поэтому за 13 год задолженность перед управляющими компаниями, а это больше миллиарда рублей, удалось погасить полностью. По итогам 14-го остался долг – порядка 70 миллионов. Погашена и большая часть суммы за 15 год. Осталось компенсировать около 350 миллионов. Ожидаемое поступление средств сократит долг до 200 миллионов рублей. К тому же, с учетом снижения тарифа на тепло, снизится и сумма компенсации из краевого бюджета.

ИРИНА МОРГУНОВА, начальник отдела социально-экономического планирования и тарифной политики администрации ЗАТО
С учетом того, что тариф на тепловую энергию у нас существенно снизился, на 18,4%. Конечно же, прежде всего, упадет сумма компенсации из бюджета. Мы ожидаем, что она упадет примерно на 400 миллионов. Соответственно, сумма, которая нам потребуется, по 16 году, предполагаем, что будет порядка 600 миллионов рублей.

В текущем году, по словам Ирины Моргуновой, Железногорску из краевого бюджета подтверждено около 650 миллионов рублей. Этой суммы, полагают чиновники, должно хватить, чтобы рассчитаться за 16 год и погасить долг за 14-й.. Конкретная дата, когда поступят деньги, пока не называется. Перед ГЖКУ и Управляющей компанией Прэх ( она обслуживает общежития ГХК) ГХК долг за 14 год погашен в полном объеме. Мелкие предприятия, которые не успели подать документы, деньги до сих пор не получили. Это ТСЖ Альтернатива, ООО Белорусское, управляющая компания «Альтернативный вариант» и фирмы, которые сформировались после распада Креола.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут водителей на Универсиаду-2019
На сегодняшний день поступило 174 анкеты.
25.06.2018 - 11:14
В России рассмотрят очередные изменения для самозанятых граждан
Речь идёт о тех, кто работает сам на себя.
25.06.2018 - 10:34
В Красноярске прокуратура занялась помойкой
И приняла меры "судебного понуждения" к ликвидации несанкционированных свалок.
24.06.2018 - 16:00
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Наши проекты