Сегодня: 23 октября 2017г.
Красноярское время: 02:18
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ АРТвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Анциферово начинают строить клуб

Загрузка плеера

Кто не хочет – ищет причины, кто хочет – ищет способы. Эту избитую истину ещё раз подтверждают в Енисейском районе. Здесь, в селе Анциферово, приступают к строительству современного модульного клуба. Площадку выбрали ещё в апреле. И вот теперь, когда все неизбежные бюрократические процедуры пройдены, генеральный подрядчик готов начать работу.

Сергей Ковалёв, заместитель директора компании – генерального подрядчика строительства клуба: «В первую очередь, мне надо сюда привезти бетонный завод, привезти инертные, изготовить бетон, залить фундаментную плиту. После этого мы привезём металлоконструкции, начнём монтировать каркас, привезём сэндвич-панели и, создав тепловой контур, приступим к отделочным работам».

Эти привычные для строительной компании этапы производства в привязке к Анциферово имеют один нюанс. Село находится в зоне ограниченной транспортной доступности. Летом до него можно добраться по Енисею на водном транспорте или вдоль берега по условно говоря дороге. Именно дорога и способы доставки строительной техники и материалов стали основной темой рабочего совещания главы Енисейского района Сергея Ермакова с генподрядчиком и компанией, которая займётся доставкой грузов.

Алексей – водитель-экспедитор, именно ему предстоит перевезти тонны разногабаритного груза. Поэтому возможности дороги он изучил лично и с особой тщательностью.

Алексей Складчиков, водитель-экспедитор транспортной компании: «Проехал, посмотрел дорогу. Дорога тяжёлая, но, если погодные условия не подведут в принципе, то можно будет попытаться возить. Думаю, завезём».

Непосредственно на самой площадке обсудили вопросы благоустройства территории клуба и возможности использования для благоустроительных работ местных ресурсов – чернозёма и гравия. Здесь к рабочей группе присоединился руководитель Анциферовского сельхозпредприятия Сергей Шаробаев.

Кстати, именно наличие сельскохозяйственного предприятия стало решающим фактором в пользу выбора Анциферово экспериментальной площадкой для строительства типового современного сельского клуба. А готовность Сергея Шаробаева помогать скорейшей реализации этого проекта даёт уверенность, что уже к концу осени у жителей маленького северного села появится комфортное место для культурного досуга.

Наталья Солодкина, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх