Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
18:06 Главные новости
Загрузка плеера

В Анциферово начинают строить клуб

Кто не хочет – ищет причины, кто хочет – ищет способы. Эту избитую истину ещё раз подтверждают в Енисейском районе. Здесь, в селе Анциферово, приступают к строительству современного модульного клуба. ...

Кто не хочет – ищет причины, кто хочет – ищет способы. Эту избитую истину ещё раз подтверждают в Енисейском районе. Здесь, в селе Анциферово, приступают к строительству современного модульного клуба. Площадку выбрали ещё в апреле. И вот теперь, когда все неизбежные бюрократические процедуры пройдены, генеральный подрядчик готов начать работу.

Сергей Ковалёв, заместитель директора компании – генерального подрядчика строительства клуба: «В первую очередь, мне надо сюда привезти бетонный завод, привезти инертные, изготовить бетон, залить фундаментную плиту. После этого мы привезём металлоконструкции, начнём монтировать каркас, привезём сэндвич-панели и, создав тепловой контур, приступим к отделочным работам».

Эти привычные для строительной компании этапы производства в привязке к Анциферово имеют один нюанс. Село находится в зоне ограниченной транспортной доступности. Летом до него можно добраться по Енисею на водном транспорте или вдоль берега по условно говоря дороге. Именно дорога и способы доставки строительной техники и материалов стали основной темой рабочего совещания главы Енисейского района Сергея Ермакова с генподрядчиком и компанией, которая займётся доставкой грузов.

Алексей – водитель-экспедитор, именно ему предстоит перевезти тонны разногабаритного груза. Поэтому возможности дороги он изучил лично и с особой тщательностью.

Алексей Складчиков, водитель-экспедитор транспортной компании: «Проехал, посмотрел дорогу. Дорога тяжёлая, но, если погодные условия не подведут в принципе, то можно будет попытаться возить. Думаю, завезём».

Непосредственно на самой площадке обсудили вопросы благоустройства территории клуба и возможности использования для благоустроительных работ местных ресурсов – чернозёма и гравия. Здесь к рабочей группе присоединился руководитель Анциферовского сельхозпредприятия Сергей Шаробаев.

Кстати, именно наличие сельскохозяйственного предприятия стало решающим фактором в пользу выбора Анциферово экспериментальной площадкой для строительства типового современного сельского клуба. А готовность Сергея Шаробаева помогать скорейшей реализации этого проекта даёт уверенность, что уже к концу осени у жителей маленького северного села появится комфортное место для культурного досуга.

Наталья Солодкина, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

Автор: Сергей Бурмакин
Конный двор
Другие материалы рубрики
Митинг в Москве переносится, «Тойота» готова вернуть деньги красноярцам
Российское представительство автоконцерна «Тойота Мотор» готово заплатить по долгам обманутым покупателям в случае судебного решения на руках.
18.07.2018 - 14:49
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Покорять маршрут он отправился на инвалидной коляске в одиночку.
18.07.2018 - 13:57
Красноярские городские власти попросили еще полгода на доработку раскритикованных проектов планировки районов
Критика прозвучала на слушаниях, департамент градостроительства смутился и извинился
18.07.2018 - 13:34
Красноярские «отцы» стали косарями
Они вместе с детьми скосили траву на правобережье.
18.07.2018 - 13:25
К Универсиаде в Красноярске обновят железнодорожный вокзал
Реконструкция коснется также вокзала и в столице Хакасии – Абакане.
18.07.2018 - 11:25
Наши проекты