Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
На правобережье Красноярска полыхает тополиный пух
Новости
18:51 Главные новости
В Администрации Губернатора края обсудили состояние дел в ООО "ДПМК Ачинская"

В Администрации Губернатора края обсудили состояние дел в ООО "ДПМК Ачинская"

Сегодня первый заместитель Губернатора Красноярского края – руководитель Администрации Губернатора края Сергей Пономаренко по поручению главы региона Виктора Толоконского провел совещание с министрами краевого Правительства по ситуации, связанной с протестной акцией семи бывших работников ООО "ДПМК Ачинская".
Сегодня первый заместитель Губернатора Красноярского края – руководитель Администрации Губернатора края Сергей Пономаренко по поручению главы региона Виктора Толоконского провел совещание с министрами краевого Правительства по ситуации, связанной с протестной акцией семи бывших работников ООО "ДПМК Ачинская". В совещании принял участие и представитель прокуратуры Красноярского края.

Участники встречи обсудили состояние дел на предприятии, имеющем значительную задолженность по заработной плате перед бывшими работниками, а также определили, какие действия необходимо в первую очередь предпринять для разрешения сложившейся конфликтной ситуации.

Отметим, на предприятии введена процедура внешнего наблюдения, решается вопрос о введении конкурсного управления. Ситуация осложняется тем, что генеральный директор и один из собственников "ДПМК Ачинская" Александр Секирко не передал временному управляющему перечень имеющегося имущества, а также бухгалтерские документы. В связи с этим неизвестно и точное число работников, перед которыми сложилась задолженность по заработной плате. Ведущаяся на протяжении более года совместная работа краевого министерства транспорта, прокуратуры края, управления Федеральной службы судебных приставов по стабилизации обстановки, по разным причинам видимых результатов не принесла.

После совещания министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин выехал в Ачинск, чтобы встретиться с участниками акции протеста и обсудить дополнительные меры по погашению задолженности по заработной плате.

По информации прокуратуры края, в отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), наложен арест на принадлежащие ему ценные бумаги на сумму 5 млн рублей.

Возможность дальнейшего восстановления прав работников связана с реализацией имущества должника. В целях принудительного взыскания задолженности судебными приставами-исполнителями наложены аресты на имущество ООО "ДПМК Ачинская", не обремененное залогом, на сумму более 102 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Ситуация с оплатой труда находится под контролем прокуратуры Красноярского края.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярск спасут от опасности на дороге
Изменится схема движения в микрорайоне «Солнечный».
25.06.2018 - 12:55
В Красноярске закрыли Виноградовский мост
В течение месяца он будет недоступен для горожан.
25.06.2018 - 09:45
Красноярск в очередной раз остался без воды
В этот раз отключили водоснабжение на ТЭЦ-3.
25.06.2018 - 07:59
На Красноярск напали какие-то жуки
В красноярских квартирах в Зеленой роще завелись небольшие чёрные жуки.
25.06.2018 - 07:45
Аномальная жара в Красноярске задержится всего на неделю
Уже в пятницу столбик термометра не поднимется выше плюс 27 градусов по Цельсию.
24.06.2018 - 20:53
Наши проекты