Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 04:01
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В ачинской школе можно отдохнуть по-семейному

В ачинской школе можно отдохнуть по-семейному
В Ачинской санаторной школе состоялось открытие проекта «Территория семьи», который стал победителем грантового конкурса «Территория РУСАЛа – 2015». На обустройство места семейного досуга Компания выделила 1,45 млн рублей.

Авторами этой идеи стали педагоги и ученики санаторной школы. На территории учреждения планируется построить универсальную площадку для семейного отдыха, которую без ограничений смогут посещать жители близлежащих районов. Здесь будут оборудованы игровые и спортивные комплексы, посажены хвойные деревья и цветочные клумбы, установлены песочницы, альпийские горки, прогулочные дорожки и лавочки. Кроме того, чтобы появилась возможность в комфорте проводить семейные творческие и образовательные вечера, капитальному ремонту подвернется актовый зал школы.

- Мы много трудимся, для того что бы обеспечить нашим детям достойное будущее, - рассказывает директор школы Ирина Шадрина. – И, к сожалению, не всегда у нас находится время, возможность и место, где можно побольше и почаще побыть со своими детьми. Этим проектом мы дадим возможность родителям вместе со своими детьми заниматься творчеством, прикладными искусствами, физической культурой и спортом. От имени коллектива нашей школы выражаю огромную благодарность компании РУСАЛ, которая, несмотря на непростую экономическую ситуацию, находит возможность финансово поддержать социальные программы и общественно-полезные инициативы горожан.

В день открытия проекта школьники и учителя приготовили для гостей настоящий праздник. Мам, пап, дедушек и бабушек ждал увлекательный квест по территории школы. На спортивной, творческой, музыкальной и хореографической станциях публика демонстрировала свои таланты и умение играть в командах.

Проводниками в путешествие по школе стали старшеклассники, которые на «отлично» справились с обязанностями экскурсоводов. Два часа в обществе ребятишек и их родителей пролетели совершенно незаметно.

Завершилось семейное путешествие небольшим концертом, где в роли хористов и певцов себя попробовали не только дети, но и их родители. Вышло очень трогательно и душевно. К слову, атмосфера в зале и на станциях весь вечер была светлой и теплой, несмотря на моросящий за окном осенний дождь.




школа2.jpgЗагрузить

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
среда, 29.03.2017 - 18:38
В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
ДТП, произошедшее на пересечении пр. Мира и ул. Горького, попало в камеру видеонаблюдения.   подробнее →
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
среда, 29.03.2017 - 18:28
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
Информация, призывающая детей и подростков к самоубийству, была найдена «ВКонтакте». подробнее →
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
среда, 29.03.2017 - 18:20
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
31 марта в молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт открытие большого фестиваля под названием "Гитара и соло". На протяжении трёх дней своё творчество будут представлять... подробнее →
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
среда, 29.03.2017 - 18:17
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
Проведенная проверка показала, что с позапрошлого года мэрия заключает муниципальные контракты на вооруженную охрану здания.   подробнее →
↑ Наверх