Сегодня: 22 мая 2018г.
Красноярское время: 22:53
$ 62.5327
73.3321
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Енисей_кино_ФестивальКЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Страховой рынок Красноярского края в прошлом году вырос

Страховой рынок Красноярского края в прошлом году вырос
Об итогах страхового рынка региона рассказывает Елена Маркова, управляющий директор Группы Ренессанс страхование. По Красноярскому краю очень неплохие результаты по итогам прошлого года по росту автокаско, страхованию имущества частных лиц и по страхованию жизни. Прочие виды продолжают стагнацию. За счет этих трех направлений (в первую очередь – рекордным темпам роста страхования жизни) страховой рынок Красноярска вырос на 6%. Красноярск – один из немногих где выросли объёмы автокаско (+3,9%, до почти 1,5 млрд рублей против минус 4,8% в среднем по стране).
Темпы прироста страхования имущества частных лиц в полтора раза превысили средние по стране (+18,5% против +11,6). Оживление на рынке страхования жизни связано в первую очередь с увеличением объема ипотечного кредитования (большинство кредитов выдается на условии страхования приобретаемой недвижимости или, для «первички», на условии ее страхования после оформление права собственности на жилье). Как и для всех регионов страны, страхование жизни продемонстрировало рекордные темпы роста: +46,7%.
Остальные сегменты страхового рынка стагнируют. Страхование жизни и здоровья от несчастных случаев снизилось на 1,7% (против роста на 12% в среднем по стране).
Сборы по добровольному медицинскому страхованию в Красноярке упали почти на 20%. Объёмы сборов по ОСАГО, занимающего почти треть рынка Красноярского края, снижаются быстрее среднего темпа по стране (-7,7% против 5,2).
Позиции Красноярска в рейтинге РСА (Российского союза страховщиков), который оценивает регионы с точки зрения проблем с мошенничеством и убыточностью, ухудшились. Красноярский край вошел в «красную», самую проблемную зону 20-ти самых сложных регионов, ухудшив свои позиции на 18 пунктов.
Статистика Центробанка по итогам 1 квартала 2018 года  пока не опубликована, но по экспертным оценкам серьезных изменений на рынке Красноярска не происходило, в течение этого года можно прогнозировать небольшой рост, в частности, за счет оживления продаж новых автомобилей (сегмент с максимальной долей оформления КАСКО).
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Назарово объединят детский сад и школу
вторник, 22.05.2018 - 18:00
В Назарово объединят детский сад и школу
Детскому саду «Солнышко» исполнилось 50 лет. подробнее →
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
вторник, 22.05.2018 - 17:02
Под Красноярском на мокрой трассе перевернулся автомобиль
Водитель Hyundai Solaris сильно не пострадал. подробнее →
Красноярцев позвали на короткометражные фильмы про моду
вторник, 22.05.2018 - 16:51
Красноярцев позвали на короткометражные фильмы про моду
Кино о моде в рамках фестиваля BE IN OPEN FILMS 2018 покажут в городском Дворце молодёжи на Каменке. подробнее →
Красноярцы завоевали пять медалей по кикбоксингу
вторник, 22.05.2018 - 16:20
Красноярцы завоевали пять медалей по кикбоксингу
Красноярские спортсмены отличились на российском чемпионате. подробнее →
Красноярский край выступит партнёром «Интермузея» в Москве
вторник, 22.05.2018 - 15:57
Красноярский край выступит партнёром «Интермузея» в Москве
Мероприятие пройдёт в столице России с 31 мая по 3 июня 2018 года. подробнее →
↑ Наверх