Панорама
Красноярск
$ 66.7535 € 76.2325
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
21:32 Главные новости
Страховой рынок Красноярского края в прошлом году вырос

Страховой рынок Красноярского края в прошлом году вырос

Но Красноярский край вошёл в «красную» - проблемную зону.
Об итогах страхового рынка региона рассказывает Елена Маркова, управляющий директор Группы Ренессанс страхование. По Красноярскому краю очень неплохие результаты по итогам прошлого года по росту автокаско, страхованию имущества частных лиц и по страхованию жизни. Прочие виды продолжают стагнацию. За счет этих трех направлений (в первую очередь – рекордным темпам роста страхования жизни) страховой рынок Красноярска вырос на 6%. Красноярск – один из немногих где выросли объёмы автокаско (+3,9%, до почти 1,5 млрд рублей против минус 4,8% в среднем по стране).
Темпы прироста страхования имущества частных лиц в полтора раза превысили средние по стране (+18,5% против +11,6). Оживление на рынке страхования жизни связано в первую очередь с увеличением объема ипотечного кредитования (большинство кредитов выдается на условии страхования приобретаемой недвижимости или, для «первички», на условии ее страхования после оформление права собственности на жилье). Как и для всех регионов страны, страхование жизни продемонстрировало рекордные темпы роста: +46,7%.
Остальные сегменты страхового рынка стагнируют. Страхование жизни и здоровья от несчастных случаев снизилось на 1,7% (против роста на 12% в среднем по стране).
Сборы по добровольному медицинскому страхованию в Красноярке упали почти на 20%. Объёмы сборов по ОСАГО, занимающего почти треть рынка Красноярского края, снижаются быстрее среднего темпа по стране (-7,7% против 5,2).
Позиции Красноярска в рейтинге РСА (Российского союза страховщиков), который оценивает регионы с точки зрения проблем с мошенничеством и убыточностью, ухудшились. Красноярский край вошел в «красную», самую проблемную зону 20-ти самых сложных регионов, ухудшив свои позиции на 18 пунктов.
Статистика Центробанка по итогам 1 квартала 2018 года  пока не опубликована, но по экспертным оценкам серьезных изменений на рынке Красноярска не происходило, в течение этого года можно прогнозировать небольшой рост, в частности, за счет оживления продаж новых автомобилей (сегмент с максимальной долей оформления КАСКО).
Автор: Анастасия Алексеева
Другие материалы рубрики
Россиянам грозит рост цен
Также это касается НДС и тарифов на услуги ЖКХ.
13.08.2018 - 15:00
В Красноярском крае упал пассажиропоток
По данным Красноярскстата, в нашем регионе стали меньше ездить на автобусах и перевозить грузов.
12.08.2018 - 16:21
В Красноярском крае пройдет шестая выставка достижений аграриев
Сельхозпроизводители региона увидят современную технику, узнают о проблемах и заключат договоры.
11.08.2018 - 11:28
Красноярский край может не найти оператора ТКО в положенный срок
По закону все регионы России с 1 января 2019 года должны перейти на новую систему обращения с твердыми отходами.
09.08.2018 - 20:34
Красноярцы смогут купить 908 литров бензина на свою зарплату
Такие цифры приводят «РИА Рейтинг», Красноярский край оказался на 17 месте по России, но первыми по Сибири.
09.08.2018 - 19:02
Наши проекты