Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 01:04
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В 2016 году профессиональную подготовку в период отпуска по уходу за ребенком пройдут вдвое больше жительниц края

В 2016 году профессиональную подготовку в период отпуска по уходу за ребенком пройдут вдвое больше жительниц края
В этом году по направлению службы занятости населения к профессиональному обучению и дополнительному профобразованию приступили более 430 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Всего на год такая услуга запланирована для 450 мам, но уже в следующем году профессиональную подготовку смогут пройти вдвое больше жительниц края.

Численность женщин, которые могут приступить к обучению, определяется государственной программой края "Содействие занятости населения". В связи с востребованностью мероприятия и эффективностью его реализации этот показатель ежегодно повышается. Если в 2014 году по программе услугу могли получить 390 женщин, то в 2015 году – уже 450 человек. На 2016 год запланировано обучение для 900 жительниц края.

Чаще всего женщины в рамках обучения осваивают новые профессии, в этом году таких порядка 70 %. Кроме того, в период отпуска по уходу за ребенком женщины повышают квалификацию по имеющейся профессии, что также способствует их адаптации на рабочем месте после длительного отсутствия.

Основные профессии, по которым проходят обучение женщины: администратор, бухгалтер, воспитатель, визажист, делопроизводитель, закройщик, инженер по проектно-сметной работе, инспектор по кадрам, кассир торгового зала, кладовщик, кондитер, машинист крана (крановщик),  маникюрша, менеджер по персоналу, оператор товарный, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, парикмахер, повар, портной, продавец, секретарь руководителя, фотограф, художник-конструктор (дизайнер) и другие.

Обучение бесплатное, все расходы финансируются службой занятости населения из средств краевого бюджета. Если по выбранной программе на территории проживания не проводится подготовка, женщинам предлагают пройти курсы в другой местности. В этом году такие условия оказались приемлемыми для 55 жительниц края. Им также оказали финансовую поддержку, связанную с проездом и наймом жилья.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх