Сегодня: 24 февраля 2017г.
Красноярское время: 22:00
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В 2015 году лесничества края выполнили установленные Рослесхозом задачи по охране, защите и воспроизводству лесов

В 2015 году лесничества края выполнили установленные Рослесхозом задачи по охране, защите и воспроизводству лесов
В Красноярске состоялось расширенное совещание министерства природных ресурсов и экологии края, в рамках которого специалисты подвели итоги работы за 2015 год. В мероприятии приняли участие руководители всех лесничеств региона, представители краевого Лесопожарного центра, надзорного ведомства "Лесная охрана", Центра защиты леса Красноярского края.

Напомним, с начала 2015 года, согласно поправкам в Лесной кодекс РФ, краевые лесничества перешли на работу в новом статусе – учреждения стали бюджетными. Это позволило им обеспечивать исполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов через государственные задания без проведения торгов.

"Для лесного хозяйства края уходящий 2015 год был непростым. Лесничества края выстраивали механизмы работы в новом статусе бюджетных учреждений. Несмотря на трудности, нам удалось значительно улучшить качественные показатели работ по выполнению госзаданий. В целом Красноярский край выполнил установленные Рослесхозом задачи по охране, защите и восстановлению лесов", - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии края Юрий Панчук.

По итогам лесовосстановительного сезона все запланированные на 2015 год работы выполнены в полном объеме, по многим показателям планы перевыполнены. Так, на территории края выращено 23,6 млн шт. стандартного посадочного материала, что составляет 116% от запланированных показателей, лесных культур создано на площади 4,8 тыс. га (100% от плана), а также заготовлено лесных семян в объеме 12,6 тонн (120% от плана).

Эффективной признана работа по борьбе с лесными пожарами на территории края. Благодаря отлаженной схеме предотвращения, обнаружения и тушения лесных пожаров в пожароопасный сезон 2015 года удалось избежать пиковых ситуаций разгула огненной стихии и не допустить перехода огня на населенные пункты и объекты экономики.

Всего в 2015 году на территории региона было зарегистрировано 1016 лесных пожаров на общей площади 27,1 тыс га. Благодаря оперативным действиям сотрудников Лесопожарного центра 99% лесных пожаров были выявлены на незначительных площадях – до 5 га, более 72% возгораний ликвидированы в первые сутки. Количество крупных пожаров в текущем году снизилось вдвое.

Выполнение работ по защите леса от вредителей и болезней также признано удовлетворительным. В течение года выполнено лесопатологическое обследование лесов на площади 176 тыс. га, профилактические биотехнические мероприятия проведены на площади 2,3 тыс. га.

Кроме того, в 2015 году была проведена серьезная работа по повышению статуса сотрудников лесничеств и улучшены условия их труда: отремонтированы почти все конторы лесничеств, проведен капитальный и косметический ремонт зданий, коммунальных сооружений, приобретено 20 единиц техники, в трех районах края начато строительство жилья для молодых специалистов. Также руководители лесничеств получили удостоверения и были обеспечены форменным обмундированием – повседневным и праздничным.

Как отметил Юрий Панчук, в числе основных задач на 2016 год для лесничеств края обозначены: повышение качества работ по выполнению госзаданий, улучшение санитарного состояния лесов, обеспечение приемки лесосек. Также руководителям лесничеств поручено продолжить работу по улучшению условий труда сотрудников. Так, в следующем году запланировано строительство 6 домов для молодых специалистов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мощи преподобного Илии Муромца, Печерского впервые привезли в Красноярск
пятница, 24.02.2017 - 14:15
Мощи преподобного Илии Муромца, Печерского впервые привезли в Красноярск
Накануне ковчег из Антониевых пещер Киево-Печерской лавры привезли в Покровский кафедральный собор. подробнее →
Двое мужчин в Красноярске ограбили 73-летнюю женщину
пятница, 24.02.2017 - 13:21
Двое мужчин в Красноярске ограбили 73-летнюю женщину
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Центральном районе города подробнее →
Депутаты горсовета вновь обсуждают судьбу Назаровского хлебозавода
пятница, 24.02.2017 - 12:27
Депутаты горсовета вновь обсуждают судьбу Назаровского хлебозавода
На совещании рабочей группы  накануне уже рассмотрели состояние дел на МУП «Назаровский хлеб». В результате депутатам на рассмотрение предложили два варианта реорганизации  завода. Первый – ликвидация...
подробнее →
12 литров запрещенной спиртосодержащей жидкости изъяли полицейские в Красноярском крае, расследуя обстоятельства драки
пятница, 24.02.2017 - 11:47
12 литров запрещенной спиртосодержащей жидкости изъяли полицейские в Красноярском крае, расследуя обстоятельства драки
К стражам порядка с сообщением о том, что в соседней квартире происходит драка, обратились жители Ачинска. подробнее →
В Красноярском крае трое детей испугались возвращения пьяных родителей и сбежали из дома
пятница, 24.02.2017 - 11:35
В Красноярском крае трое детей испугались возвращения пьяных родителей и сбежали из дома
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в селе Григорьевка Ермаковского района. подробнее →
↑ Наверх