Сегодня: 30 мая 2017г.
Красноярское время: 12:44
$ 56.7106
63.3684
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В 167 школе Зеленогорска начал работу класс "Спасатель"

В 167 школе Зеленогорска начал работу класс "Спасатель"

Это совместный проект управления образования и зеленогорского пожарного гарнизона. Реализуется программа профильной подготовки сразу в двух параллелях: в 8 классе и по ускоренному курсу в 10-м. Сегодня состоялся первый урок.
 
Учеников 8-Б 167 школы сегодня в классе встречает не педагог, а сотрудник госпожнадзора. Еще более необычно звучит тема урока.  
Пожарный: «Историческая справка по пожарной охране в России».  
Знать все о пожарах и пожарных теперь задача каждого ученика этого класса. Это специализированный класс, в программу которого помимо общеобразовательных предметов входит теперь и начальный курс подготовки спасателей. И преподавать профильный курс будут исключительно сотрудники специального 19 управления.  
Алексей ЮЖАКОВ - начальник отдела государственного пожарного надзора СУ ФПС № 19: «Курс вот этих профильных предметов включает разнообразную программу. Сюда входят пожарная тактика, пожарная техника, экстремальная медицина, психология, кадровая обеспеченность, строевая подготовка и пожарно-прикладной спорт. Т.е. по всем этим предметам у нас запланированы занятия, все это мы покажем, все они руками потрогают, попробуют себя в роли и пожарного, и спасателя, и спортсмена. И сделают свой выбор осознано».  
И хотя восьмиклассникам еще  далеко до выпуска из школы, многие уже серьезно задумались о выборе будущей профессии. Согласились покинуть даже родные школы, чтобы обучаться по специальной программе. И десятый и 8 класс "Спасатель" полностью сборный. Вячеслав, например, перевелся из 175 школы.
  Вячеслав КРИВОКОНЕВ  -  ученик 8 Б класса "Спасатель" школы №167: «Класс мне понравился, хорошие ребята. Если кого-то из этой школы спрашиваю, они мне все подсказывают, все говорят. Если не знаю где, проводят. Класс хороший попался и учителя все на высшем уровне».
  Причем  рискнули прийти практически в  класс МЧС не только мальчики, но и девочки.
  Борис ЧЕРНИКОВ - директор школы №167: «Работа спасателей и работа в госпожнадзоре и пожарной охране она очень разнообразна. Это не только те люди, которые принимают непосредственное участие в тушение пожаров. Это психологи, медики. Т.е. и мальчики, и девочки могут приложить различные свои способности, различные свои возможности для того, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с достаточно благородным делом - защитой людей».
  Прием в классы еще ведется. В каждой параллели есть несколько мест. Кроме того, формировать такие классы теперь планируется ежегодно. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Депутаты Горсовета Красноярска не стали упразднять комиссию по экологии, но едва не лишили ее полномочий
вторник, 30.05.2017 - 12:39
Депутаты Горсовета Красноярска не стали упразднять комиссию по экологии, но едва не лишили ее полномочий
На внеочередной сессии рассмотрели вопрос об упразднении постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии.   подробнее →
Красноярск принял участие во всероссийском протесте действиям детского омбудсмена А. Кузнецовой
вторник, 30.05.2017 - 11:41
Красноярск принял участие во всероссийском протесте действиям детского омбудсмена А. Кузнецовой
29 и 30 мая активисты Красноярского краевого отделения ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) вышли на протестные пикеты – в поддержку всероссийской акции протеста в отношении политики... подробнее →
В Красноярском крае председатель правления ТСН не платила зарплату работникам
вторник, 30.05.2017 - 11:37
В Красноярском крае председатель правления ТСН не платила зарплату работникам
Задолженность перед 5 работниками составила более 95 тыс. рублей.   подробнее →
↑ Наверх