Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
19:37 Главные новости
В 167 школе Зеленогорска начал работу класс "Спасатель"

В 167 школе Зеленогорска начал работу класс "Спасатель"

Это совместный проект управления образования и зеленогорского пожарного гарнизона. Реализуется программа профильной подготовки сразу в двух параллелях: в 8 классе и по ускоренному курсу в 10-м.

Это совместный проект управления образования и зеленогорского пожарного гарнизона. Реализуется программа профильной подготовки сразу в двух параллелях: в 8 классе и по ускоренному курсу в 10-м. Сегодня состоялся первый урок.
 
Учеников 8-Б 167 школы сегодня в классе встречает не педагог, а сотрудник госпожнадзора. Еще более необычно звучит тема урока.  
Пожарный: «Историческая справка по пожарной охране в России».  
Знать все о пожарах и пожарных теперь задача каждого ученика этого класса. Это специализированный класс, в программу которого помимо общеобразовательных предметов входит теперь и начальный курс подготовки спасателей. И преподавать профильный курс будут исключительно сотрудники специального 19 управления.  
Алексей ЮЖАКОВ - начальник отдела государственного пожарного надзора СУ ФПС № 19: «Курс вот этих профильных предметов включает разнообразную программу. Сюда входят пожарная тактика, пожарная техника, экстремальная медицина, психология, кадровая обеспеченность, строевая подготовка и пожарно-прикладной спорт. Т.е. по всем этим предметам у нас запланированы занятия, все это мы покажем, все они руками потрогают, попробуют себя в роли и пожарного, и спасателя, и спортсмена. И сделают свой выбор осознано».  
И хотя восьмиклассникам еще  далеко до выпуска из школы, многие уже серьезно задумались о выборе будущей профессии. Согласились покинуть даже родные школы, чтобы обучаться по специальной программе. И десятый и 8 класс "Спасатель" полностью сборный. Вячеслав, например, перевелся из 175 школы.
  Вячеслав КРИВОКОНЕВ  -  ученик 8 Б класса "Спасатель" школы №167: «Класс мне понравился, хорошие ребята. Если кого-то из этой школы спрашиваю, они мне все подсказывают, все говорят. Если не знаю где, проводят. Класс хороший попался и учителя все на высшем уровне».
  Причем  рискнули прийти практически в  класс МЧС не только мальчики, но и девочки.
  Борис ЧЕРНИКОВ - директор школы №167: «Работа спасателей и работа в госпожнадзоре и пожарной охране она очень разнообразна. Это не только те люди, которые принимают непосредственное участие в тушение пожаров. Это психологи, медики. Т.е. и мальчики, и девочки могут приложить различные свои способности, различные свои возможности для того, чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с достаточно благородным делом - защитой людей».
  Прием в классы еще ведется. В каждой параллели есть несколько мест. Кроме того, формировать такие классы теперь планируется ежегодно. 

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30
В Красноярске в «Роевом ручье» ценное пополнение
В парке флоры и фауны «Роев ручей» родился птенец белоплечего орлана.
19.06.2018 - 12:09
Съемочная группа программы «Орел и решка» побывала на Красноярской ГЭС
Она бесплатно посетила станцию в рамках «отдыха для богатых».
19.06.2018 - 11:36