Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Вчера в Красноярске спасатели выловили в Енисее тело человека
Новости
09:59 Главные новости
Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю готовится к зиме

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю готовится к зиме

В настоящее время в КГКУ «КрУДор» созданы специальные комиссии, которые должны оценить готовность дорожно-эксплуатационных организаций к работе по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений в зимний период.
В настоящее время в КГКУ «КрУДор» созданы специальные комиссии, которые должны оценить готовность дорожно-эксплуатационных организаций к работе по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений в зимний период.

Эта работа проводится ежегодно, и направлена на то, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта по автодорогам регионального и межмуниципального значения, а также по автозимникам.

Комиссия, в которую входят представители заказчика и подрядчика проверяет, в каком состоянии инфраструктура (производственные помещения, теплые боксы, помещения для рабочих) и техника (количество, исправность), завезено ли топливо, приобретен ли уголь для котельных, достаточно ли противогололедных материалов. После чего  составляется акт готовности к работе в зимний период, в котором отражены замечания и рекомендации.

Кроме этого, разработаны и согласованы с ГИБДД графики уборки снега и ликвидации скользкости на автомобильных дорогах с автобусным движением. Контроль за работой подрядных организаций в зимний период будет осуществляться с применением системы ГЛОНАСС. Кроме датчиков движения на технике, применяется дополнительное контрольное оборудование, установленное на исполнительных устройствах (отвалы, пескоразбрасыватели), что позволяет отследить факт выполнения работ.

Также, при содержании автодорог в зимний период подрядные организации руководствуются рекомендациями по применению противогололедного материала. Эта информация автоматически поступает от дорожных метеостанций. В настоящий момент на территории края работают 13 метеостанций: восемь на автодороге Красноярск – Енисейск, две на а/д Ачинск – Ужур – Троицкое и по одной на а/д Шарыпово – Ужур – Балахта, а/д Ачинск – Бирилюссы и а/д Красноярск – Железногорск.
С 1 октября Управлением автомобильных дорог по красноярскому краю организована круглосуточная работа отдела оперативной информации о состоянии дорог. Узнать о состоянии дорожного покрытия перед дальней поездкой можно по телефону диспетчерской 211-76-97 или на сайте управления.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярск сегодня накрыл сизый дым
Говорят, что это дым лесных пожаров. Но красноярцы сомневаются  
22.07.2018 - 16:49
Красноярские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки
Они организовали нечто вроде акции протеста возле ДК «Кировский».
20.07.2018 - 21:30
Школьники из Назарово умудрились запустить стратостат на 20 километров
В Назарово начала работу школа «Ученые будущего» для подростков.
     .
20.07.2018 - 20:40
В Назарово появились воры, которые уносят мусорные мульды
Накануне металлическую емкость похитили неизвестные из 8 микрорайона. 
20.07.2018 - 20:10
В Красноярске снова видели медведя в местах массового скопления людей
Встреча произошла в фанпарке «Бобровый лог», хищник спокойно разгуливал под канатно-кресельной дорогой.
20.07.2018 - 19:21
Наши проекты