Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 20:24
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю готовится к зиме

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю готовится к зиме
В настоящее время в КГКУ «КрУДор» созданы специальные комиссии, которые должны оценить готовность дорожно-эксплуатационных организаций к работе по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений в зимний период.

Эта работа проводится ежегодно, и направлена на то, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движение транспорта по автодорогам регионального и межмуниципального значения, а также по автозимникам.

Комиссия, в которую входят представители заказчика и подрядчика проверяет, в каком состоянии инфраструктура (производственные помещения, теплые боксы, помещения для рабочих) и техника (количество, исправность), завезено ли топливо, приобретен ли уголь для котельных, достаточно ли противогололедных материалов. После чего  составляется акт готовности к работе в зимний период, в котором отражены замечания и рекомендации.

Кроме этого, разработаны и согласованы с ГИБДД графики уборки снега и ликвидации скользкости на автомобильных дорогах с автобусным движением. Контроль за работой подрядных организаций в зимний период будет осуществляться с применением системы ГЛОНАСС. Кроме датчиков движения на технике, применяется дополнительное контрольное оборудование, установленное на исполнительных устройствах (отвалы, пескоразбрасыватели), что позволяет отследить факт выполнения работ.

Также, при содержании автодорог в зимний период подрядные организации руководствуются рекомендациями по применению противогололедного материала. Эта информация автоматически поступает от дорожных метеостанций. В настоящий момент на территории края работают 13 метеостанций: восемь на автодороге Красноярск – Енисейск, две на а/д Ачинск – Ужур – Троицкое и по одной на а/д Шарыпово – Ужур – Балахта, а/д Ачинск – Бирилюссы и а/д Красноярск – Железногорск.
С 1 октября Управлением автомобильных дорог по красноярскому краю организована круглосуточная работа отдела оперативной информации о состоянии дорог. Узнать о состоянии дорожного покрытия перед дальней поездкой можно по телефону диспетчерской 211-76-97 или на сайте управления.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
среда, 29.03.2017 - 18:38
В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
ДТП, произошедшее на пересечении пр. Мира и ул. Горького, попало в камеру видеонаблюдения.   подробнее →
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
среда, 29.03.2017 - 18:28
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
Информация, призывающая детей и подростков к самоубийству, была найдена «ВКонтакте». подробнее →
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
среда, 29.03.2017 - 18:20
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
31 марта в молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт открытие большого фестиваля под названием "Гитара и соло". На протяжении трёх дней своё творчество будут представлять... подробнее →
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
среда, 29.03.2017 - 18:17
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
Проведенная проверка показала, что с позапрошлого года мэрия заключает муниципальные контракты на вооруженную охрану здания.   подробнее →
↑ Наверх