Панорама
Красноярск
$ 63.7705 € 72.59
Срочная новость
В сквере Красноярска зачем-то подпилили ёлку
Новости
11:57 Главные новости
Уголовного дела за избиение красноярских сторонников Навального не будет

Уголовного дела за избиение красноярских сторонников Навального не будет

Следственный комитет отказал в разбирательствах.
В телеграм-канале правозащитников «Апология протеста» сообщили, что Следственный комитет по краю отказался возбуждать уголовное дело в отношении полицейских, которые избили красноярских сторонников Навального. Среди них - нынешний руководитель штаба Даниил Маркелов и другой сторонник Навального Даниил Большаков.
По сообщению юриста и ведущего канала Алексея Глухова, отказ был получен в октябре, но к юристам документ поступил только сейчас. В документе сказано, что СК не нашел подтверждений правонарушения. Всего есть два документа - в отношении Маркелова и Большакова - за подписями следователей Железнодорожного района Солодниковой и Низамеевой:
«Анализируя в совокупности материалы проверки, органы предварительного следствия приходят к выводу о том, что отсутствует событие преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, поскольку доводы Маркелова Д.А. не нашли объективного подтверждения, так как Маркелов Д.А. является сторонником Навального А.А., который, как известно, является оппонентом руководству Российской Федерации во главе с Президентом Российской Федерации - Путиным В.В. О данном факте свидетельствует то, что Маркелов Д.А. работает в штабе Навального А.А., а также это подтверждает его активное участие в несанкционированном митинге 05.05.2018».
«Анализируя в совокупности материалы проверки, органы предварительного следствия приходят к выводу о том, что отсутствует событие преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, поскольку доводы Большакова Д.В. не нашли объективного подтверждения, так как Большаков Д.В. является сторонником Навального А.А., который, как известно, является оппонентом руководству Российской Федерации во главе с Президентом Российской Федерации - Путиным В.В.», - поделился содержанием документов Алексей Глухов с NGS24.
Маркелов и Большаков участвовала в акции «Он нам не царь», которая проходила 5 мая. Маркелов рассказал "Медиазоне", что во время задержания получил удар в бок. А Большаков заявил, что на нем порвали куртку и ремень, также ударили в область левого глаза.
Правозащитники собираются обжаловать решение суда.

Фото: news.pn, Алексей Глухов
Автор: Екатерина Груздева
Другие материалы рубрики
В Красноярске разыскивают 14-летнюю Викторию Курникову
Об этом сообщает паблик «Поиск пропавших детей».
23.03.2019 - 19:29
В Красноярске ночью произошёл пожар в общежитии СФУ
Пожар начался на улице - загорелся мусор, а затем огонь перекинулся на здание.
23.03.2019 - 14:45
В Красноярском аэропорту иномарка протаранила забор КПП
По информации очевидцев, обошлось без пострадавших.
23.03.2019 - 13:53
В Красноярске сотрудники ФСБ провели обыски ещё в одной компании
Они вынесли несколько стопок с документами АО «КрасЭКо».
22.03.2019 - 21:16
Красноярский хакер взломал сайт госзакупок и отправится в колонию
На 2 года и выплатит штраф в 50 тысяч рублей..
22.03.2019 - 19:37
Наши проекты