Сегодня: 26 февраля 2017г.
Красноярское время: 19:24
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Ученица зеленогорской гимназии провела творческую смену в лагере "Океан"

Ученица зеленогорской гимназии провела творческую смену в лагере "Океан"

Всероссийский детский центр базируется во Владивостоке и является одним из ведущих в нашей стране. Лагерь принимает одаренных школьников от одиннадцати до семнадцати лет круглый год. Гульнаре Нуруллиной удалось попасть в число счастливчиков и отправиться на берег Тихого океана. 

Гульнара Нуруллина несколько дней назад вернулась из всероссийского детского центра "Океан". Благодаря личным заслугам восьмиклассницу поощрили путевкой в этот престижный лагерь. Гульнара - личность многогранная. Всерьез занимается баскетболом, рисует, но и об учебе не забывает. Девочка может похвастать победами в олимпиадах по основным школьным предметам. Еще 600 таких же одаренных школьников вместе с Гульнарой провели больше двух недель в детском центре Дальнего Востока.
Гульнара НУРУЛЛИНА - ученица 8-го класса гимназии №164: «Все основные мероприятия разворачивались в эти четырнадцать дней. Там были мастер-классы, встречи с интересными людьми, экскурсии, мероприятия. Это вообще центр, но атмосфера там стоит как в лагере, поэтому, наверное, самое важное, что у меня есть -  это друзья».
А их Гульнаре удалось завести не мало. Ребят со всей России разделили на две дружины, и у каждой была своя задача. Смена называлась "Форум современного искусства". Зеленогорской школьнице удалось выступить в роли сценариста так называемого итогового шоу.
Гульнара НУРУЛЛИНА: «Итоговое шоу - это шоу в конце смены, в котором участвуют все дети, всех отрядов и всех дружин. Мы должны были показать, чему научились в "Океане". У нас была тема "Сказка", я писала сначала сценарий для нее, а потом сидела в светорубке. Мне это очень интересно, это как хобби, скорее».
Гульнаре работа сценариста уже была знакома:  в прошлом году она писала сценарий праздника для детских садов. Это было задание гимназии, организовавшей для своих школьников различные образовательные практики. Кстати, в "Океане" наряду с экскурсиями и мастер-классами ученики посещали и обычные уроки, чтобы не отстать по школьной программе. Одно из впечатлений, оставшееся в памяти, конечно же, море, вспоминает Гульнара. В Сибири можно только мечтать просыпаться в комнате с видом на Тихий океан.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
воскресенье, 26.02.2017 - 12:49
В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
Как сообщили в краевой полиции, 27-летний житель Шарыпово проехал на такси, но денег расплатиться у него на было. подробнее →
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
воскресенье, 26.02.2017 - 12:22
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
Специалисты СФУ при помощи передвижной лаборатории проверили 14 км дорог на 12 улицах, где в этом году будет проводится ремонт. подробнее →
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
воскресенье, 26.02.2017 - 11:58
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Шушенском. подробнее →
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
воскресенье, 26.02.2017 - 11:47
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
Хоккеисты "Сокола" в первом матче плей-офф ВХЛ в гостях уступили курганскому "Зауралью". Хозяева площадки одержали "сухую" победу со счетом 3:0.
Напомним, серия первого раунда...

подробнее →
↑ Наверх