Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 09:08
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Ученица зеленогорской гимназии провела творческую смену в лагере "Океан"

Ученица зеленогорской гимназии провела творческую смену в лагере "Океан"

Всероссийский детский центр базируется во Владивостоке и является одним из ведущих в нашей стране. Лагерь принимает одаренных школьников от одиннадцати до семнадцати лет круглый год. Гульнаре Нуруллиной удалось попасть в число счастливчиков и отправиться на берег Тихого океана. 

Гульнара Нуруллина несколько дней назад вернулась из всероссийского детского центра "Океан". Благодаря личным заслугам восьмиклассницу поощрили путевкой в этот престижный лагерь. Гульнара - личность многогранная. Всерьез занимается баскетболом, рисует, но и об учебе не забывает. Девочка может похвастать победами в олимпиадах по основным школьным предметам. Еще 600 таких же одаренных школьников вместе с Гульнарой провели больше двух недель в детском центре Дальнего Востока.
Гульнара НУРУЛЛИНА - ученица 8-го класса гимназии №164: «Все основные мероприятия разворачивались в эти четырнадцать дней. Там были мастер-классы, встречи с интересными людьми, экскурсии, мероприятия. Это вообще центр, но атмосфера там стоит как в лагере, поэтому, наверное, самое важное, что у меня есть -  это друзья».
А их Гульнаре удалось завести не мало. Ребят со всей России разделили на две дружины, и у каждой была своя задача. Смена называлась "Форум современного искусства". Зеленогорской школьнице удалось выступить в роли сценариста так называемого итогового шоу.
Гульнара НУРУЛЛИНА: «Итоговое шоу - это шоу в конце смены, в котором участвуют все дети, всех отрядов и всех дружин. Мы должны были показать, чему научились в "Океане". У нас была тема "Сказка", я писала сначала сценарий для нее, а потом сидела в светорубке. Мне это очень интересно, это как хобби, скорее».
Гульнаре работа сценариста уже была знакома:  в прошлом году она писала сценарий праздника для детских садов. Это было задание гимназии, организовавшей для своих школьников различные образовательные практики. Кстати, в "Океане" наряду с экскурсиями и мастер-классами ученики посещали и обычные уроки, чтобы не отстать по школьной программе. Одно из впечатлений, оставшееся в памяти, конечно же, море, вспоминает Гульнара. В Сибири можно только мечтать просыпаться в комнате с видом на Тихий океан.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
четверг, 23.03.2017 - 09:02
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
Необычную свалку обнаружили жители пятиэтажек. Недалеко от бывших общежитий Сельмаша оказались кучи медицинских отходов. Использованные капельницы, шприцы, стеклянные емкости из под растворов, коробки...
подробнее →
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
четверг, 23.03.2017 - 08:55
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
Проверку провели в санатории-профилактории «Березка» в Рыбинском районе. подробнее →
Сотрудники ГИБДД нашли и оштрафовали водителя джипа, который ехал по газону в Красноярске
четверг, 23.03.2017 - 08:38
Сотрудники ГИБДД нашли и оштрафовали водителя джипа, который ехал по газону в Красноярске
Напомним, видео, как внедорожник объезжает пробку на ул. Мужества, выложили в сеть очевидцы. подробнее →
↑ Наверх