Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
19:57 Главные новости
Ученица зеленогорской гимназии провела творческую смену в лагере "Океан"

Ученица зеленогорской гимназии провела творческую смену в лагере "Океан"

Всероссийский детский центр базируется во Владивостоке и является одним из ведущих в нашей стране. Лагерь принимает одаренных школьников от одиннадцати до семнадцати лет круглый год. Гульнаре Нуруллиной...

Всероссийский детский центр базируется во Владивостоке и является одним из ведущих в нашей стране. Лагерь принимает одаренных школьников от одиннадцати до семнадцати лет круглый год. Гульнаре Нуруллиной удалось попасть в число счастливчиков и отправиться на берег Тихого океана. 

Гульнара Нуруллина несколько дней назад вернулась из всероссийского детского центра "Океан". Благодаря личным заслугам восьмиклассницу поощрили путевкой в этот престижный лагерь. Гульнара - личность многогранная. Всерьез занимается баскетболом, рисует, но и об учебе не забывает. Девочка может похвастать победами в олимпиадах по основным школьным предметам. Еще 600 таких же одаренных школьников вместе с Гульнарой провели больше двух недель в детском центре Дальнего Востока.
Гульнара НУРУЛЛИНА - ученица 8-го класса гимназии №164: «Все основные мероприятия разворачивались в эти четырнадцать дней. Там были мастер-классы, встречи с интересными людьми, экскурсии, мероприятия. Это вообще центр, но атмосфера там стоит как в лагере, поэтому, наверное, самое важное, что у меня есть -  это друзья».
А их Гульнаре удалось завести не мало. Ребят со всей России разделили на две дружины, и у каждой была своя задача. Смена называлась "Форум современного искусства". Зеленогорской школьнице удалось выступить в роли сценариста так называемого итогового шоу.
Гульнара НУРУЛЛИНА: «Итоговое шоу - это шоу в конце смены, в котором участвуют все дети, всех отрядов и всех дружин. Мы должны были показать, чему научились в "Океане". У нас была тема "Сказка", я писала сначала сценарий для нее, а потом сидела в светорубке. Мне это очень интересно, это как хобби, скорее».
Гульнаре работа сценариста уже была знакома:  в прошлом году она писала сценарий праздника для детских садов. Это было задание гимназии, организовавшей для своих школьников различные образовательные практики. Кстати, в "Океане" наряду с экскурсиями и мастер-классами ученики посещали и обычные уроки, чтобы не отстать по школьной программе. Одно из впечатлений, оставшееся в памяти, конечно же, море, вспоминает Гульнара. В Сибири можно только мечтать просыпаться в комнате с видом на Тихий океан.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Готовить заключение о признании аварийными дома придётся за счёт бюджета
Администрация надеялась, что эту работу возьмёт на себя Капфонд.
22.06.2018 - 04:55
Назаровских педагогов протестировали на знание своего предмета
На базе школы № 9 для преподавателей устроили настоящий экзамен.
22.06.2018 - 02:59
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35