Сегодня: 27 февраля 2017г.
Красноярское время: 15:57
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Ученики первого в городе МЧС-класса приняли Присягу

Ученики первого в городе МЧС-класса приняли Присягу
В новом учебном году в школе № 148 открылся первый в сибирском регионе класс «МЧС-ресурс». Приём велся в течение нескольких месяцев, на обучение в классе претендовали ученики 9-х классов со всех общеобразовательных учреждений города. Конкурсная комиссия из числа педагогов школы и представителей университета МЧС выбрала 23 ученика, 7 из них – девушки. Оценивалась не только академическая успеваемость ребят, но и физическая подготовка, состояние здоровья потенциального ученика. Отметим, что специализированный класс «МЧС-ресурс» может принять еще двух учеников. Условия поступления можно уточнить по телефону: 266-95-16.

Сегодня в торжественной обстановке ребята приняли Присягу. После торжественной части школьники поучаствовали в показательных учениях. Опытные пожарные продемонстрировали ребятам, как нужно тушить пожар и оказывать помощь пострадавшим.

Директор школы № 148 Юлия Бушланова: «Уже завтра ребята приступят к занятиям. Причем приходить на уроки школьники будут не в обычной, а в специальной форменной одежде. Программа обучения в специальном классе предполагает освоение не только традиционной школьной программы, но и углубленное изучение физики и математики. Кроме обычных уроков школьники будут изучать программы «спасатель» и «пожарный» в количестве 594 часов. Занятия будут проходить на базе Института развития Сибирской пожарно-спасательной академии. Ребятам расскажут, как оказывать первую помощь, помогать людям в экстремальных ситуациях, работать с пожарной техникой. Кроме того, будут проводиться тренировки для поддержания хорошей физической формы. Программа обучения предусматривает и внеурочную занятость, ребята будут принимать участие в мероприятиях по пожарно-прикладному спорту».



После окончания обучения в профильном классе «МЧС-ресурс» обучающиеся получат возможность поступить в Сибирскую пожарно-спасательную академию на специальность «пожарная безопасность», в военный центр военно-инженерного института Сибирского Федерального университета, в Военную академию МТО, Военно-медицинскую академию (г. Санкт - Петербург), Военный институт физической культуры (г. Санкт - Петербург).

Напомним, с 2007 года в школе № 148 реализовывался проект по воссозданию детско-юношеского пожарно-прикладного спорта. В 2008 год на территории школы открылось структурное подразделение «спортивно-оборонный клуб «МЧС-ресурс», на базе которого начала работу городская площадка «Дружина юных пожарных». В 2010 году открылись профильные классы спортивно-оборонного направления, а в 2016 году - кадетский специальный класс «МЧС-ресурс»​.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярец взял «бронзу» в чемпионате мира по скелетону в Германии
понедельник, 27.02.2017 - 15:52
Красноярец взял «бронзу» в чемпионате мира по скелетону в Германии
Никита Трегубов завоевал "бронзу", уступив в борьбе за "серебро" 0,17 секунды подробнее →
Красноярские инженеры разработали систему озонирования воздуха для повышения срока хранения продуктов
понедельник, 27.02.2017 - 15:48
Красноярские инженеры разработали систему озонирования воздуха для повышения срока хранения продуктов
Мобильная установка оснащена "умным" источником питания, который позволяет настроить максимальную мощность генератора озона подробнее →
Итоги четвертого этапа акции «Безопасный лед»
понедельник, 27.02.2017 - 15:42
Итоги четвертого этапа акции «Безопасный лед»
На территории Красноярского края в период с 20 по 26 февраля 2017 года по обеспечению безопасности на водоемах края было задействовано 485 патрульных групп. подробнее →
↑ Наверх