РЖД
Красноярск
$ 66.4225 € 75.2168
Срочная новость
В Красноярске студентам пообещали повышение стипендии
Новости
20:27 Главные новости
В Красноярском крае детей отправили на внеочередные каникулы

В Красноярском крае детей отправили на внеочередные каникулы

Школьников отправили отдыхать с 9 апреля 2018 года.

Приказом по Зеледеевской общеобразовательной школе, в связи с ее аварийным состоянием, с 9 апреля все учащиеся распущены на недельные незапланированные каникулы.

Плачевное состояние учебного заведения давно у всех было на слуху, ещё в 2012 году по инициативе районной администрации после обследования здания одно крыло сооружения законсервировали. Одновременно в министерство образования края подали заявку на включение в программу на строительство школы и детсада.

В 2013 году в Зеледеевской СОШ провели противоаварийные мероприятия, на которые было потрачено порядка 1 миллиона рублей. По результату, Роспотребнадзор и Роспожнадзор разрешили работу в штатном режиме.

Предполагалось, что строительство новой школы начнётся в 2017 году, но затем сроки сдвинулись на год.

В феврале этого года специалистами управления строительства, ЖКХ и экологии администрации Емельяновского района вновь было проведено обследование здания школы и на министерство образования за подписью и.о. руководителя районного управления образования Ольги Самохваловой направлено письмо о критической ситуации. А 4 апреля и.о. главы района Наталья Ганина  встречалась с и.о. министра образования края Светланой Маковской и договорились о закрытии школы с 1 сентября 2018 года.  Однако Емельяновская районная прокуратура вынесла решение о немедленном закрытии школы.

Сейчас предлагается: 11 детей, проживающих в посёлке Кача, перевести на обучение в Каменноярскую школу (будет осуществляться подвоз школьным автобусом), учебные места на 19 учеников начальной школы оборудуют в сельском доме культуры, либо в здании поселковой администрации. Остальные учащихся средних классов будут подвозить в Стеклозаводскую школу. Школьных педагогов предлагается откомандировать в Стеклозаводскую, Каменноярскую и Мининскую школы.

Стоит отметить, что все эти предложения – не окончательный вариант, они должны быть согласованы с Роспотребнадзором, а маршруты школьных автобусов – с региональным ГИБДД.

Администрация Емельяновского района

Автор: Ирина Белова
Другие материалы рубрики
В Красноярске на видео попало, как пьяный водитель отбросил авто на десятки метров
Авария случилась практически на пустой дороге около часа ночи.
13.12.2018 - 12:09
В Красноярске в результате ссоры мать убила собственную дочь
Подозреваемая арестована на два месяца.
13.12.2018 - 11:52
В Красноярске изъяли 32 тысячи литров нелегального алкоголя на трёх базах
Полицейскими задержан крупный торговец.
13.12.2018 - 11:41
В Красноярске пропала Маргарита Фаддеева
30-летняя девушка проживает по ул. Кутузова, 54.
13.12.2018 - 11:23
Наши проекты