Панорама
Красноярск
$ 64.6106 € 72.3186
Срочная новость
В Красноярске готовятся отметить День пограничника
Новости
11:29 Главные новости
В Красноярском крае у горожан стало теплее в квартирах

В Красноярском крае у горожан стало теплее в квартирах

Накануне назаровцы замерзали.
Сегодня жалоб на холод в квартирах значительно меньше. Многие назаровцы отметили, что в их домах стало значительно теплее, до батарей нельзя дотронуться из-за сильного жара. Напомним, в конце прошлой недели горожане стали массово жаловаться на холод в своем жилье. В группе компании «Пирамида» было оставлено почти 300 комментариев. За выходные ситуация значительно изменилась. И назаровцы надеются, что она не повториться, как только спадут морозы.   К слову, проблема с отоплением коснулась только жилого фонда. Социальные учреждения не испытали дискомфорта ни в морозы, ни при небольших отрицательных температурах воздуха.
И сейчас тепло в детских садах, школах и стационарах.   Владимир Милицын, главный врач Назаровской районной больницы: «Отделения готовы, мы прошли промывку и опрессовку. Где-то прохудились оконные блоки, не везде стоят пластиковые окна. Есть небольшие проблемы в отделениях наркологии и психиатрии, там здания сами по себе старые, тепло не держат. Но в целом у нас тепло в стационарах».   В управляющих компаниях города рассказали, что они работают по показателям Назаровской ГРЭС. Стоит учитывать, что, если на одних домах температуру на теплоузле регулирует автоматика, по другим адресам приходиться ходить слесарям.
Максим Тыжнов, директор управляющей компании: «У нас бывает резкий перепад температур: -7, потом -24 градуса. Пока ГРЭС наберет температуру, соответствующую среднесуточной, на домах идет небольшая «просадка» в температурном плане. Естественно, мы начинаем регулировать теплоузел, чтобы подстроиться уже под новую температуру. Из-за этих резких скачков, где-то недогрев, где-то мы не успеваем. Также, на прошлой неделе был сильный ветер, но поправки на ветер не было. Нам ГРЭС выдавала в графике, но дома выстудило». На Назаровской ГРЭС рассказали, они подают тепло даже сверх нормы. По заданию энергетиков не первый год подрядчик с помощью специальной компьютерной программы ежегодно определяет график настройки сужающих устройств, так называемых подпорных шайб, на теплоузлах в домах. По факту программа не может учесть, к примеру, то, что житель самовольно перекрыл батареи в квартире, тем самым оставив весь стояк без тепла.
Владимир Полухин, заместитель главного инженера по эксплуатации и наладке НГРЭС: «Сбоев в работе оборудования Назаровской ГРЭС нет, температурный график мы соблюдаем. Единственное, в прошлом году мы подключили два больших потребителя, это поселок Горняк и поселок Механизация, в связи с этим, мы летом провели большую работу по перенастройке системы. В большой части это касалось именно поселков Горняк и Механизация, но частично это коснулось и настроек жилых домов города, поэтому были выданы новые шайбы. Там, где есть проблемы, мы оперативно работаем и меняем шайбы».
Ситуацию с отоплением обсудили в администрации города Назарово. Там экстренно собрали совещание. В большинстве квартир температура укладывается в норму – это 18-20 градусов. Но назвать такую температуру комфортной – нельзя. Глава города потребовал согласовать действия между энергетиками и коммунальщиками по настройке и решить все проблемы.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске готовятся отметить День пограничника
С перекрытием улиц в центре города.
24.05.2019 - 22:46
В Красноярске решили остановить эпидемию вандализма
Рабочая группа Общественной палаты Красноярского края по борьбе с вандализмом провела круглый стол на тему: «Край без вандалов».
24.05.2019 - 21:07
Красноярцам на видео показали, как изменится дорожное движение в центре
Теперь запрещён левый поворот с Дубровинского на Коммунальный мост, а также одностороннее движения по улице Сурикова.
24.05.2019 - 17:58
В Красноярском зоопарке экзотические животные переехали в уличные вольеры
Двухэтажное строение, где они обитали зимой, сейчас будут готовить к следующему сезону.
24.05.2019 - 16:24