В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
В красноярском Татышев-парке отыщут «Клад от Сусла»
Новости
17:26 Главные новости
У шести жилищных организаций, управляемых ГУК «Жилфонд», погашена задолженность по исполнительным листам, предъявленным в банк

У шести жилищных организаций, управляемых ГУК «Жилфонд», погашена задолженность по исполнительным листам, предъявленным в банк

Теперь эти компании могут свободно распоряжаться поступающими им на счета денежными средствами.
У шести из семи жилищных организаций, управляемых ГУК «Жилфонд», погашена задолженность по исполнительным листам, предъявленным в банк Сибирской генерирующей компании. Теперь эти компании могут свободно распоряжаться поступающими им на счета денежными средствами.

Речь о следующих организациях: «Жилкомцентр», «Красжилсервис», «Северо-Западная», «Центржилсервис», «Жилкомресурс», «Комфортбытсервис». Банк продолжает принудительное списание в отношении «Жилбытсервис», имеющего задолженность перед СГК по предъявленным на расчетный счет компании исполнительным листам на сумму около 60 млн. рублей.

Средства со счетов управляющих компаний списываются банком на основании предъявленных СГК исполнительных листов. Данная процедура полностью соответствует российскому законодательству и является эффективной мерой воздействия на должника. Пойти на такой шаг энергетиков заставили растущие долги жилищных организаций за поставленное тепло. Последние объясняли сложившуюся ситуацию с задолженностью низкой платежной дисциплиной жильцов. До этого СГК неоднократно пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Так в ноябре 2013 года Красноярская теплотранспортная компания и ГУК заключили агентский договор, в рамках которого юристы КТТК работали над взысканием задолженности неплательщиков – физических лиц. Однако осенью прошлого года этот договор был расторгнут в одностороннем порядке самими жилищниками.

Кроме того, по информации самого ГУКа, они собирали за теплоэнергию с жильцов суммы больше, чем перечисляли в ресурсоснабжающую организацию. На 1 июня 2015 года эта разница составляла 312 млн рублей. Велись переговоры о реструктуризации задолженности и переходе на прямые платежи, но и они результата не принесли. Поэтому в конце июня энергетики подали заявления о банкротстве семи жилищных организаций, управляемых ГУК «Жилфонд».

В качестве решения проблемы, генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов на совещании в администрации Красноярска предлагал ввести в структурах ГУК «Жилфонд» процедуру внешнего наблюдения, которая бы позволила провести финансовый анализ жилищных организаций, выяснить объективную ситуацию неплатежей, и наложить мораторий на имеющуюся задолженность.

Добавим, что предъявленные в банк исполнительные листы, лишь малая часть задолженности структур, управляемых ГУК «Жилфондом», перед Сибирской генерирующей компанией. Задолженность жилищников по-прежнему остается высокой, и составляет более 1,5 млрд рублей, в том числе по исполнительным документам на сумму около 200 млн рублей .
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Губернатор Хакасии снял свою кандидатуру с выборов главы региона
Об этом Виктор Зимин заявил с телеэкрана.
22.09.2018 - 12:31
Красноярцы вышли на митинг против повышения пенсионного возраста
В сквере Космонавтов краевого центра собралась многотысячная толпа.
22.09.2018 - 12:24
В красноярском Татышев-парке отыщут «Клад от Сусла»
К участию в квесте приглашаются желающие обзавестись призом.
22.09.2018 - 11:00
В Красноярске изменится расписание пригородных поездов
Изменения вступят в силу с 25 сентября 2018 года.
22.09.2018 - 10:18
Качественных дорог в Красноярском крае стало на 39 км больше
На трассе Р-255 «Сибирь» всего будет отремонтировано порядка 130-ти километров.
22.09.2018 - 09:54
Наши проекты