Сегодня: 27 марта 2017г.
Красноярское время: 15:42
$ 57.4247
61.8636
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

У предпринимателей Зеленогорска будет полгода, чтобы привести киоски в соответствие с новыми требованиями

У предпринимателей Зеленогорска будет полгода, чтобы привести киоски в соответствие с новыми требованиями

Такие разработали в отделе архитектуры администрации города и представили на обсуждение депутатам. На очередной сессии документ утвержден.

В совете депутатов первая сессия после летних каникул. Началась она с поздравления Анны Саповой. Заместитель главного врача КБ-42 по детству получает благодарственное письмо от Законодательного собрания края за добросовестный труд и высокий профессионализм.

В рабочей повестке сессии семь вопросов, но один из главных касается малых предпринимателей. Владельцы киосков и передвижных торговых лавок ждут решения депутатов - в октябре у многих из них заканчивается договор аренды земли. Новый придется заключать уже по другим, изменившимся, условиям. Теперь законодательство требует, чтобы место под киоск выделялось по результатам аукциона. Орган местного самоуправления может предусмотреть преимущественное право для уже работающих предпринимателей, что и сделано новым положением. Но для получения разрешения предпринимателю необходимо будет заручиться поддержкой двух комиссий, в том числе согласовать внешний вид киоска. Положением теперь оговорены материалы отделки. Не допускается кирпич, бетон, виниловый сайдинг. Разрешены - современные сэндвич-панели и фасадные композитные панели с алюминиевой поверхностью. Соответствуют таким требованиям в настоящее время единицы из 150 нестационарных торговых объектов.

Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «В архитектуре существует такое понятие, как визуальная экология. Это когда от качества формы, фактуры и цвета зависит состояние человека и общества в целом. К сожалению, качество визуальной экологии и внешнего облика нестационарных киосков в нашем городе можно оценить как низкое. Взамен заключения договора без проведения аукциона ожидается увидеть улучшение внешнего вида».

Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «Здесь я полностью поддерживаю данную инициативу - у нас красивый замечательный город, и мы, конечно, и сами должны стремиться к порядку и чистоте, что сегодня и делается усилиями администрации и ее подразделений, но еще и призвать наших партнеров бизнеса, чтобы они тоже соответствовали определенным нормам».

Причем многие из павильонов уже трудно назвать нестационарными - владельцы сделали для них фундамент. Чтобы заключить новый договор, придется убрать фундамент и заменить отделку. На это у предпринимателей будет шесть месяцев после подачи пакета документов и согласования с комиссией. Также новым положение предусмотрена обязанность для передвижных торговых фургонов уезжать со своего места после окончания работы. К слову, плата за место под киоском остается практически без изменений. Киоск в 8 м2 в центральной части города предпринимателю обойдется почти в пятьсот рублей в год. Часть депутатов посчитала эту стоимость слишком низкой, но пересматривать ее не стали - предприниматели и так понесут затраты на изменение облика своих объектов. В итоге, документ утвержден шестнадцатью голосами "за". «Против» высказались двое.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

«Гринпис»: на севере Красноярского более 60 потенциально опасных заброшенных объектов
понедельник, 27.03.2017 - 15:36
«Гринпис»: на севере Красноярского более 60 потенциально опасных заброшенных объектов
Всего экологи, проведя исследования к токовым отнесли 64 объекта, расположенный в арктической зоне.   подробнее →
Компания «Краспригород» начинает опрос жителей, посвященный маршруту «Красноярск – аэропорт «Емельяново»
понедельник, 27.03.2017 - 15:03
Компания «Краспригород» начинает опрос жителей, посвященный маршруту «Красноярск – аэропорт «Емельяново»
В рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, рассматривается возможность запуска электропоездов из Красноярска до аэропорта «Емельяново». подробнее →
Сибиряки построят уникальный деревянный храм для столичного Ховрино
понедельник, 27.03.2017 - 15:00
Сибиряки построят уникальный деревянный храм для столичного Ховрино
Как рассказал пресс-службе Красноярской епархии директор «Сибирской усадьбы» Марат Ахмадиев, это уже не первый подобный проект.   подробнее →
В Красноярске на строящемся объекте Универсиады-2019 сорвался и погиб рабочий
понедельник, 27.03.2017 - 14:31
В Красноярске на строящемся объекте Универсиады-2019 сорвался и погиб рабочий
Речь идет об объекте «Ледовый дворец на 3500 мест», который возводят на ул. Партизана Железняка, 42. подробнее →
↑ Наверх