РЖД
Красноярск
$ 66.4337 € 75.389
Срочная новость
Красноярцев позвали бесплатно посетить тестовые горнолыжные соревнования
Новости
11:10 Главные новости
У образовательных учреждений города появились паспорта дорожной безопасности

У образовательных учреждений города появились паспорта дорожной безопасности

Документ представляет собой карту местности вокруг школ, детских садов или центров дополнительного образования.
В предстоящем учебном году в образовательных учреждениях города внедряются паспорта дорожной безопасности. Документ представляет собой карту местности вокруг школ, детских садов или центров дополнительного образования. На карту наносится информация об имеющихся на прилегающей территории светофорах, пешеходных переходах, искусственных неровностей. Это та информация, которая позволит ученикам и их родителям добраться до образовательного учреждения, соблюдая правила дорожного движения.

В начале каждого учебного года родителям учеников 7-12 лет предлагается предоставить информацию о том, кто сопровождает ребенка в школу и забирает после уроков. Если в заявлении родители указали, что ученика будут сопровождать, но по разным причинам после уроков ребенка так никто и не встретил, то педагог свяжется с родителями, уточнит причину отсутствия сопровождающих лиц и по согласованию с родителем оставит ученика в школе под свою ответственность до прихода сопровождающего. Ученик не может покинуть школу самостоятельно, если родители или законные представители в письменной форме запретили отпускать своего ребенка одного после уроков. Если учреждение нарушит этот порядок, то ответственность за жизнь и здоровье ученика во внеучебное время ложится на школу.  Ученик может беспрепятственно уйти домой по завершению учебного процесса,  если родители не посчитали нужным предоставить информацию о сопровождении ребенка или официально уведомили учреждение, что ребенок самостоятельно ходит в школу и возвращается домой.

Обеспечение безопасности детей – общая задача образовательных учреждений и родительской общественности, невозможно переложить эту ответственность на одну из сторон. С этой целью во всех учреждениях проводятся разъяснительные собрания, вручаются памятки, проводится методическая работа, до сведения родителей доводятся нормы соответствующих пунктов Устава учреждения и законов. Сегодня прилагаются все усилия к тому, чтобы дети не оставались без надзора. Делается это исключительно в целях обеспечения безопасности учеников. Каждый должен помнить, что ответственность за жизнь и здоровье ученика во время образовательного процесса несет школа, а во внеучебное время - родители или законные представители.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдёт «Вечер памяти Алексея Клешко»
Он состоится 29 декабря 2018 года в Малом концертном зале БКЗ.
16.12.2018 - 16:41
В преддверии Международного дня чая в Красноярске посчитали, сколько денег на него потратили
В России чай стал национальным напитком, как и в Великобритании.
15.12.2018 - 17:08
В крае в Назарово определяют педагога нового времени
Уже идёт второй этап муниципального конкурса педагогического мастерства.
15.12.2018 - 06:06
Наши проекты