Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 04:47
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

У красноярских родителей осталось меньше месяца, чтобы забрать направления в дошкольные учреждения

У красноярских родителей осталось меньше месяца, чтобы забрать направления в дошкольные учреждения
По итогам традиционного ежегодного комплектования, которое стартовало в апреле и завершится к 1 сентября, на уже существующие в дошкольных учреждениях места будет распределено более 6 тысяч воспитанников.

Родителям, чьи дети скомплектованы в дошкольные учреждения, не следует затягивать с визитом в территориальные отделы образования. Направление необходимо забрать в одном из шести территориальных отделов образования в срок до 1 сентября, в противном случае оно будет аннулировано, а освободившееся место отдадут следующему по очереди ребенку. В течение 30 дней родителям необходимо предоставить необходимый для зачисления пакет документов:

медицинское заключение;
направление;
документы, удостоверяющие личность одного из родителей;
свидетельство о рождении ребенка;
заявление.
Нужно помнить, что ребенок не сможет посещать детский сад без соответствующих медицинских документов, о прохождении медицинской комиссии необходимо позаботиться заранее.

Руководитель главного управления образования Алексей Лапков: «Дети старше трёх лет, не получившие места в садах по итогам комплектования, будут распределяться на вновь созданные места, которые появятся за счет строительства новых учреждений и капитального ремонта существующих зданий, создания дополнительных групп в детских садах, программы взаимодействия с частными дошкольными учреждениями. Кроме того, родители на свое усмотрение могут получать субсидию в размере 6 тысяч рублей. Комплектование детей на новые места производится поэтапно, по мере их появления. Так, 570 ребятишек, получивших места в новых детских садах № 30 (микрорайон Северный) и № 96 (микрорайон Ботанический), смогут начать посещать дошкольные учреждения в новом учебном году».

Немаловажным вопросом, связанным с началом посещения дошкольных учреждений, является адаптация детей в коллективах. Адаптация у каждого ребенка проходит индивидуально и может занять от одной недели до нескольких месяцев. Сначала воспитанник приходит в детский сад на 2-3 часа, постепенно срок пребывания ребенка увеличивается. Педагоги советуют в течение первых двух недель забирать ребенка до обеденного сна даже в том случае, если он в целом позитивно настроен и не испытывает дискомфорта при нахождении в коллективе. Можно дать с собой малышу в детский сад «кусочек» дома, например, любимую игрушку или книжку. Кроме того, родителям в этот период нужно как можно больше общаться с воспитателем – опытный педагог подскажет, как скорректировать взаимоотношения с ребенком дома, чтобы он легче и быстрее привыкал к новым условиям жизни. Особое внимание следует обратить и на детскую одежду, она не должна стеснять движений, ребенку должно быть в ней комфортно и  удобно. Мамам и папам необходимо помнить, период адаптации – сильный стресс для ребенка, поэтому следует быть терпеливыми, проявлять больше любви, ласки, внимания к своим детям.

Педагоги советуют не ограничиваться стандартными процедурами, необходимыми для зачисления ребенка в детский сад. Дошколенка нужно готовить к новой жизни. Так, за несколько недель до прихода в новый коллектив,  родителям необходимо максимально приблизить расписание ребенка к стандартному графику работы дошкольного учреждения. Например, вставать рекомендуется в 7-8 часов утра, организовать дневной сон в районе 12-13 часов, сразу же после прогулки и обеда. В этот период нужно максимально расширить круг общения ребенка – чаще ходить с ним в гости, на детские площадки, необходимо поощрять и поддерживать детскую инициативу в общении с окружающими. Кроме того, ребенка нужно вовлекать в сюжетно-ролевые игры (дочки-матери, больница и т.д.), они учат ребенка общению, развивают эмоции, знакомят с окружающим миром. Не будут лишними и навыки самообслуживания - если на момент поступления в детский сад ребенок будет уметь, например, самостоятельно кушать и одеваться, он будет чувствовать себя в группе более уверенно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх