Сегодня: 29 июля 2017г.
Красноярское время: 02:13
$ 59.5436
69.6779
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Тяжело в учении

Тяжело в учении

  С 5 по 9 октября  в Новоселовском районе, как и по всей стране прошли  Всероссийские тренировки по гражданской обороне. Одной из главных целей учебно-тренировочных мероприятий является отработка слаженности всех спасательных служб  в  случае возникновения чрезвычайной ситуации.
О том,  что утром  9 октября   начались учения,  новоселовцы могли предположить  по машинам  полиции, скорой медицинской помощи и пожарной части, передвигающимся в сторону пристани с включенными сиренами и маячками.
Тема учений   «Тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ на теплоходе СП-105».  По замыслу  организаторов  на пароме в результате короткого замыкания электрооборудования возникает  пожар в машинном отделении. Сразу после предполагаемого обнаружения  возгорания капитан парома Евгений Пупасов  передает сигнал SOS и сообщает о возгорании в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации Новоселовского района.
В это время на судне находится 5 членов экипажа и 30 пассажиров.  Попытка команды судна локализовать пожар первичными средствами пожаротушения не дает  результата, ввиду того, то  в результате быстрого распространения огня из строя выходят  двигатели и электроснабжение парома.
 Первыми к месту учений прибывают сотрудники полиции, затем скорая медицинская помощь. Через 6 минут  к месту проведения учений  прибывают два отделения пожарно-спасательной части №  59 на двух автоцистернах   и дежурная смена Новоселовской спасательной станции. Пожарные предпринимают действия для спасения членов экипажа и пассажиров и ликвидируют горение  в машинном отделении. Спасатели  поднимают  с поверхности  воды манекены, служившие   в качестве якобы  выпрыгнувших за борт людей.
Таков  примерный  сценарий учений, которые впервые прошли на борту новоселовского парома. Начавшись в 10 часов утра,  тренировка  прошла стремительно. В течение получаса все службы,  задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации, справились с поставленными задачами.  Главная цель учений достигнута. Пожарные получили возможность изучить оперативно-тактические особенности ликвидации пожара на судне, конструктивные особенности   парома и пути ввода сил и средств на случай тушения огня.
Члены экипажа   на практике   закрепили навыки  поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации  на судне.  Проверена тактическая выучка  руководящего состава  районной комиссии  по чрезвычайным ситуациям  и Новоселовского филиала  ГП КК «Балахтинское ДРСУ», задействованных   в учениях подразделений МЧС России, спасателей КГКУ «Спасатель», отделения полиции, скорой медицинской помощи.
На совещании  проанализированы все плюсы и минусы прошедших учений, сделаны соответствующие выводы, которые будут учтены  при проведении  подобного  учебного мероприятия .В следующем году его предполагается провести на пароме «Красноярский дорожник».   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске автобус въехал в опору электроосвещения
пятница, 28.07.2017 - 18:20
В Красноярске автобус въехал в опору электроосвещения
Все произошло сегодня днем на ул. Полтавской. подробнее →
Красноярские хирурги научились удалять тромбы из головного мозга
пятница, 28.07.2017 - 18:14
Красноярские хирурги научились удалять тромбы из головного мозга
Это один из передовых методов лечения ишемического инсульта. подробнее →
В Иланском полицейские в течение суток задержали подозреваемого в краже двух тонн овса
пятница, 28.07.2017 - 17:50
В Иланском полицейские в течение суток задержали подозреваемого в краже двух тонн овса
В дежурную часть полиции обратился глава фермерского хозяйства и сообщил, что с территории зерносклада неизвестный похитил зерно. подробнее →
↑ Наверх