Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 08:54
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Центр дополнительного образования детей г. Кодинска укомплектовал ученическую телестудию

Центр дополнительного образования детей г. Кодинска укомплектовал ученическую телестудию
Кежемский районный Центр дополнительного образования детей (ЦДОД) получил новые компьютеры, принтеры, осветительные приборы для телестудии, комплект офисных кресел с регулированием высоты и систему кондиционирования. Средства для приобретения техники и  мебели в размере 450 тысяч рублей выделило ПАО «РусГидро» в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»*.

В настоящее время в Центре обучается около 920 детей по 32 образовательным программам. Новое оборудование будет использоваться для проведения конференций, при обучении детей дизайну, фотографии, мультимедийным технологиям, компьютерной графике и тележурналистике. Центр дополнительного образования является активным участником краевой программы «Одаренные дети», учащиеся Центра участвуют и побеждают во многих международных, всероссийских, региональных конкурсах и олимпиадах по мультимедийному проектированию, тележурналистике и журналистике, английскому языку, праву и экономике.

- Новое осветительное оборудование для телестудии заменит старые самодельные приборы, которые мы собирали сами, буквально «с миру по нитке», - рассказывает директор ЦДОД Лидия Бабашкина. – Мы получили современные профессиональные приборы. И наши воспитанники теперь смогут снимать настоящие фильмы, ведь технику для записи звука ПАО «РусГидро» подарило нам в прошлом году. Сюжеты, отснятые учащимися Центра, даже включают в выпуск новостей местной студии телевидения. Большим подспорьем станет и копировальная установка формата А3, на которой мы сможем оформлять конкурсные материалы и издавать газету нашей ученической журналистской студии.

ПАО «РусГидро» (инвестор проекта строительства Богучанской ГЭС) продолжает реализацию благотворительных инициатив в городе гидростроителей Кодинске (Кежемский район Красноярского края). При финансовой поддержке компании для Кежемского Центра дополнительного образования детей (ЦДОД) и Кежемской центральной районной больницы (ЦРБ) в 2013-2014 годах было приобретено дорогостоящее оборудование, которое позволило значительно улучшить качество оказываемых населению социальных услуг. За предыдущий период ЦДОД получил новый компьютерный класс и дополнительное оборудование для выездного мультимедийного класса, адаптированное для работы с профессиональными программами обработки видео и звука, лицензионные программы для дизайна, графики и видеомонтажа. Поддержка образовательных и медицинских учреждений г. Кодинска осуществляется в рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия»* (ранее «Парус надежды»), реализуемой РусГидро во всех регионах присутствия компании.

*Благотворительная программа «Чистая энергия» ПАО «РусГидро» (ранее «Парус надежды») направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи, на развитие и улучшение качества жизни жителей регионов ее присутствия, создание условий для сохранения культурного наследия, профессиональной ориентации подрастающего поколения, а также поддержку общественных объединений ветеранов и пенсионеров. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» ежегодно реализуется во всех регионах присутствия – в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Благотворительная программа «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх