Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 09:43
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Трудовые отряды старшеклассников «Юный железнодорожник» завершили работу на Красноярской железной дороге

Трудовые отряды старшеклассников «Юный железнодорожник» завершили работу на Красноярской железной дороге
Последний рабочий день в летнем сезоне 2016 года у ребят был в пятницу, 29 июля.
В этом году трудовые отряды «Юный железнодорожник» работали на станциях Красноярской магистрали в семи районах Красноярского края – Иланском, Ирбейском, Нижнеингашском, Партизанском, Саянском, Уярском и Рыбинском. Всего железнодорожниками было создано 225 рабочих мест для школьников.
В течение месяца ребята помогали железнодорожникам поддерживать порядок на территориях, прилегающих к путям и производственным объектам КрасЖД, обновляли железнодорожные знаки безопасности. Также школьники поддерживали чистоту в своих населенных пунктах, участвовали в благоустройстве и озеленении скверов и привокзальных площадей, помогали ветеранам и инвалидам.
За свой труд старшеклассники получат официальную заработную плату – около 7 тыс. рублей. Для многих ребят это первые заработанные своим трудом деньги. Кроме того, каждому участнику отрядов «Юный железнодорожник» выдана трудовая книжка – с первой записью.
Но самое главное, что ребята также получают возможность посетить предприятия КрасЖД и пообщаться с представителями основных железнодорожных профессий, получить представление о работе стальной магистрали.
На предприятиях КрасЖД высоко оценили труд «юных железнодорожников», ответственное отношение ребят к поручениям, отметив каждого из них. К примеру, коллектив Уярской дистанции пути организовал для трудотрядовцев прощальное чаепитие с вручением подарков.
«Для нас очень важно участие в этом проекте. Он помогает школьникам не только заработать, что, безусловно, является существенной социальной поддержкой семей в районах, но и определиться с выбором будущей профессии. Примечательно, что около половины ребят, поработав в трудотрядах «Юный железнодорожник», пообщавшись с представителями железнодорожных профессий, принимают решение связать свою жизнь именно с железной дорогой», – говорит начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт.
Добавим, Красноярская железная дорога – постоянный партнер краевой службы занятости в проведении акции «Трудовое лето». Соглашение о создании трудотрядов «Юный железнодорожник» заключается уже на протяжение 8 лет подряд.
В целом на организацию трудовых отрядов в 2016 году Красноярская магистраль направила 2,2 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх