Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Мэрия Красноярска требует компанию УСК "Сибиряк" доделать мост
Новости
16:41 Главные новости
Трудовые отряды старшеклассников «Юный железнодорожник» завершили работу на Красноярской железной дороге

Трудовые отряды старшеклассников «Юный железнодорожник» завершили работу на Красноярской железной дороге

Последний рабочий день в летнем сезоне 2016 года у ребят был в пятницу, 29 июля.
Последний рабочий день в летнем сезоне 2016 года у ребят был в пятницу, 29 июля.
В этом году трудовые отряды «Юный железнодорожник» работали на станциях Красноярской магистрали в семи районах Красноярского края – Иланском, Ирбейском, Нижнеингашском, Партизанском, Саянском, Уярском и Рыбинском. Всего железнодорожниками было создано 225 рабочих мест для школьников.
В течение месяца ребята помогали железнодорожникам поддерживать порядок на территориях, прилегающих к путям и производственным объектам КрасЖД, обновляли железнодорожные знаки безопасности. Также школьники поддерживали чистоту в своих населенных пунктах, участвовали в благоустройстве и озеленении скверов и привокзальных площадей, помогали ветеранам и инвалидам.
За свой труд старшеклассники получат официальную заработную плату – около 7 тыс. рублей. Для многих ребят это первые заработанные своим трудом деньги. Кроме того, каждому участнику отрядов «Юный железнодорожник» выдана трудовая книжка – с первой записью.
Но самое главное, что ребята также получают возможность посетить предприятия КрасЖД и пообщаться с представителями основных железнодорожных профессий, получить представление о работе стальной магистрали.
На предприятиях КрасЖД высоко оценили труд «юных железнодорожников», ответственное отношение ребят к поручениям, отметив каждого из них. К примеру, коллектив Уярской дистанции пути организовал для трудотрядовцев прощальное чаепитие с вручением подарков.
«Для нас очень важно участие в этом проекте. Он помогает школьникам не только заработать, что, безусловно, является существенной социальной поддержкой семей в районах, но и определиться с выбором будущей профессии. Примечательно, что около половины ребят, поработав в трудотрядах «Юный железнодорожник», пообщавшись с представителями железнодорожных профессий, принимают решение связать свою жизнь именно с железной дорогой», – говорит начальник КрасЖД Владимир Рейнгардт.
Добавим, Красноярская железная дорога – постоянный партнер краевой службы занятости в проведении акции «Трудовое лето». Соглашение о создании трудотрядов «Юный железнодорожник» заключается уже на протяжение 8 лет подряд.
В целом на организацию трудовых отрядов в 2016 году Красноярская магистраль направила 2,2 млн рублей.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями живала в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03