Сегодня: 25 мая 2018г.
Красноярское время: 21:52
$ 61.409
72.0082
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Торжественное открытие выставки «Шушенское. История в фотографиях». В Социокультурном комплексе поселка Шушенское проходит торжественное открытие первой фотовыставки в рамках многоэтапного районного проекта «Шушенское. История в фотографиях».

Загрузка плеера
Важность происходящего подчеркивает многочисленные зрители, которая собрались в выставочном зале. Среди них, конечно, фотографы, научные работники, историки, чиновники местной администрации. Исторические снимки представлены на стендах и в многочисленных альбомах. Целая витрина отдана старым фотоаппаратам.   Наталья Шумаева, автор проекта: Вы, наверное, успели заметить, что наша выставка не имеет хронологии, фотографии не расположены в хронологическом порядке. А мы расположили их по темам: история, предприятия, праздники и традиции, которые у нас были. Спортивная тема. Для начала устроители экспозиции собрали все, что нашли в фондах музея-заповедника «Шушенское», районного архива, Социокультурного комплекса и семейных альбомах. Здесь и дореволюционные редкие кадры, и многочисленные фотосвидетельства жизни Шушенского в советскую эпоху. Многие узнают места, которых уже нет на карте поселка, друзей, и даже себя

 Многие снимки подписаны знакомыми шушенцам фотографами - Улитиным, Стародымовым, Дятловым,Чжоу. Но целый ряд работ - авторов неизвестных, зачастую непрофессиональных, любителей.

Сотрудники музея считают, что должна обязательно начаться большая исследовательская работа. Галина Бугаева, директор музея-заповедника «Шушенское» : я думаю, это начало, которое должно навести на мысль: атрибуция – то есть информация о фотографии – это самая значительная часть научного поиска, для того, чтобы дальше шагать. Думаю, что это наша совместная работа музея и социокультурного центра Фотовыставка является частью комплекса мероприятий по развитию и совершенствованию системы патриотического воспитания школьников и молодежи при активном участии людей старшего поколения.  Основная идея  проекта -  посредством фотографии максимально широко раскрыть тему истории Шушенского района, жизни, труда  и творчества его жителей, привлечь к участию наибольшее число разновозрастного населения. В последующих этапах планируется показ работ профессиональных фотографов и фотолюбителей  Шушенского района,  снимков из семейных архивов, о людях и  событиях, которые происходили в период до 1990 года, а также мастер-классы для фотолюбителей и выездные выставочные мероприятия.  

ФОТОВЫСТАВКА.mp4Загрузить

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Сергей Рудов
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярцы гоняются за новыми банкнотами
пятница, 25.05.2018 - 21:44
Красноярцы гоняются за новыми банкнотами
Так как их выпустили всего около 20 млн экземпляров. подробнее →
Красноярских автомобилистов призвали поддержать всероссийскую акцию
пятница, 25.05.2018 - 21:22
Красноярских автомобилистов призвали поддержать всероссийскую акцию
Она будет проходить с 26 по 28 мая и с 1 по 3 июня 2018 года. подробнее →
В Красноярске устроили масштабную чистку
пятница, 25.05.2018 - 20:54
В Красноярске устроили масштабную чистку
И привлекли к этому разные ведомства. подробнее →
В Красноярском крае на дороге произошла перестрелка
пятница, 25.05.2018 - 20:04
В Красноярском крае на дороге произошла перестрелка
Инцидент произошёл на Ачинской трассе. подробнее →
Красноярск превратился в большую пробку из-за ДТП
пятница, 25.05.2018 - 19:39
Красноярск превратился в большую пробку из-за ДТП
Серьёзная авария случилась на Октябрьском мосту. подробнее →
↑ Наверх