РЖД
Красноярск
$ 66.7454 € 75.7761
Срочная новость
В Красноярске снова обсудят проект строительства Макдональдса на Авиаторов
Новости
18:54 Главные новости
Только один назаровский подросток в этом году сможет бесплатно стать медиком

Только один назаровский подросток в этом году сможет бесплатно стать медиком

Изменились условия поступления в медицинские ВУЗы по целевой программе. Теперь студентам после получения образования необходимо отработать в родном городе не менее пяти лет. К слову, в этом году для назаровских...
Изменились условия поступления в медицинские ВУЗы по целевой программе. Теперь студентам после получения образования необходимо отработать в родном городе не менее пяти лет. К слову, в этом году для назаровских абитуриентов выделено только одно целевое место. Студент был выбран из четырёх кандидатов самим учебным заведением.  Учиться будущий доктор будет не в Красноярском медицинском университете, как это было раньше, а в Сибирском государственном медицинском университете в Томске. Изменились и условия договора на целевое обучение.

 

Владимир Милицын, главный врач Назаровской районной больницы: «В прошлом году на личный приём ко мне пришла женщина, которая подсказала следующую идею: существует схема, когда непосредственно сама медицинская организация заключает договор с ВУЗом на конкретное целевое обучение для себя. При этом подстраховываясь, так скажем, дополнительно заключает договор уже с тем учеником, кто будет учиться».


Раньше целевиков отбирало краевое министерство здравоохранения, и они также были обязаны после обучения вернуться на работу в родной город. Но многие это условие не выполняли и устраивались на работу в краевом центре. Никаких штрафных санкций молодому специалисту за это предусмотрено не было. И заставить его работать именно в родном городе никто по сути не мог. Теперь условия целевого набора изменились.

 

Заключается трёхстороннее соглашение между учебным заведением, будущим работодателем и абитуриентом, где прописано, что молодой специалист обязан отработать в родном городе не менее пяти лет. В противном случае ему придется возместить Назаровской районной больнице потраченные на его обучение средства в двукратном размере –   а это 720 тысяч рублей.

 

В следующем году назаровская больница вновь подаст заявку на целевые места по той же схеме. Такая практика позволит привлечь в наш город молодых специалистов, в которых поликлиника остро нуждается.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали, как в праздники будут работать медучреждения
Травмпункты и клиники - круглосуточно.
19.12.2018 - 11:55
В Красноярске Дед Морозы перекрыли улицу
В рамках акции «Новогодний пешеход».
19.12.2018 - 11:34
В центре Красноярска продолжается снос старинных усадеб
Речь идет о сносе полуразрушенных усадеб на улице Перенсона.
19.12.2018 - 11:24
В Красноярске усовершенствуют прогноз погоды к Универсиаде-2019
Он станет в три раза детализированнее.
19.12.2018 - 10:42
Наши проекты