Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
На ЧМ-2018 по футболу подводят итоги 11-ого дня встреч сборных
Новости
14:19 Главные новости
Территориальная избирательная комиссия Зеленогорска сменит состав.

Территориальная избирательная комиссия Зеленогорска сменит состав.

Срок действия прежней комиссии, которая избиралась на пять лет, истек. За это время проведено шесть избирательных кампаний. Глава города встретился с членами зеленогорской комиссии и каждого поблагодарил...

Срок действия прежней комиссии, которая избиралась на пять лет, истек. За это время проведено шесть избирательных кампаний. Глава города встретился с членами зеленогорской комиссии и каждого поблагодарил за работу.


Территориальная избирательная комиссия работает под началом краевого избиркома. В ее составе 9 человек. Сегодня члены комиссии на приеме у главы города. Каждый отвечает за свое направление во время выборов. К примеру, Валерий Созинов - за проверку сведений о кандидатах, Ольга Посканная отслеживает правовые вопросы. Причем большинство членов комиссии работают в ней давно - Нина Коршунова и Евгений Горбачев более двадцати лет. Но самый большой стаж у председателя ТИК Людмилы Борисовой, которая 35 лет курирует избирательные кампании.


Евгений ГОРБАЧЕВ - член Территориальной избирательной комиссии: «Людмила Александровна всегда стояла за нашими спинами - где-то какой-то сложный момент мы бежали к ней, консультировались, и она всегда помогала».

Поводом для встречи у главы города стало своеобразное подведение итогов работы территориальной избирательной комиссии. В таком составе ТИК была сформирована на пятилетний срок в декабре 2010 года. За это время проведено шесть избирательных кампаний. Это и выборы президента, и депутатов в Госдуму, Заксобрание края, а также выборы в органы местного самоуправления.


Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «Вот в этом зале чуть меньше чем полтора года назад, я с таким огромным волнением и трепетом получал от вас свидетельство о том, что на прямых выборах главы ЗАТО Зеленогорска я одержал победу, и мне сейчас приятно, что мы в том же составе здесь для того, чтобы я мог совершенно официально, и как человек, и как глава нашего города, сказать вам слова благодарности».


За пять лет действия зеленогорской избирательной комиссии ужесточилось законодательство о выборах, интернет стал неотъемлемой частью предвыборных кампаний, в Зеленогорске сменилась система выборов со смешанной на мажоритарную и вместо 11 появилось 22 избирательных округа. Все эти изменения прошли через членов ТИК, которые, к слову, работают на общественных началах. Между тем, новая территориальная избирательная комиссия на очередные пять лет уже формируется краевым избиркомом. Первое ее заседание должно состояться в конце декабря.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Александр Усс посетил партконференцию коммунистов
Он выступил перед делегатами отчётной конференции отделения КПРФ Красноярского края.
24.06.2018 - 14:00
В Красноярском крае стартует пробная перепись населения
Осталось 100 дней до старта Пробной переписи населения 2018 года.
23.06.2018 - 09:13
Александр Усс подал документы в качестве кандидата на выборах в сентябре 2018 года
Врио губернатора Красноярского края уведомил региональную избирательную комиссию о своём выдвижении на выборах главы территории.
23.06.2018 - 02:49
Красноярский край подписал с «Роснефтью» соглашение о сотрудничестве
Документ расширяет сотрудничество между сторонами.
21.06.2018 - 17:13
Наши проекты