Сегодня: 23 января 2017г.
Красноярское время: 07:25
$ 59.6697
63.7272
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Территориальная избирательная комиссия Зеленогорска сменит состав.

Территориальная избирательная комиссия Зеленогорска сменит состав.

Срок действия прежней комиссии, которая избиралась на пять лет, истек. За это время проведено шесть избирательных кампаний. Глава города встретился с членами зеленогорской комиссии и каждого поблагодарил за работу.


Территориальная избирательная комиссия работает под началом краевого избиркома. В ее составе 9 человек. Сегодня члены комиссии на приеме у главы города. Каждый отвечает за свое направление во время выборов. К примеру, Валерий Созинов - за проверку сведений о кандидатах, Ольга Посканная отслеживает правовые вопросы. Причем большинство членов комиссии работают в ней давно - Нина Коршунова и Евгений Горбачев более двадцати лет. Но самый большой стаж у председателя ТИК Людмилы Борисовой, которая 35 лет курирует избирательные кампании.


Евгений ГОРБАЧЕВ - член Территориальной избирательной комиссии: «Людмила Александровна всегда стояла за нашими спинами - где-то какой-то сложный момент мы бежали к ней, консультировались, и она всегда помогала».

Поводом для встречи у главы города стало своеобразное подведение итогов работы территориальной избирательной комиссии. В таком составе ТИК была сформирована на пятилетний срок в декабре 2010 года. За это время проведено шесть избирательных кампаний. Это и выборы президента, и депутатов в Госдуму, Заксобрание края, а также выборы в органы местного самоуправления.


Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г.Зеленогорска: «Вот в этом зале чуть меньше чем полтора года назад, я с таким огромным волнением и трепетом получал от вас свидетельство о том, что на прямых выборах главы ЗАТО Зеленогорска я одержал победу, и мне сейчас приятно, что мы в том же составе здесь для того, чтобы я мог совершенно официально, и как человек, и как глава нашего города, сказать вам слова благодарности».


За пять лет действия зеленогорской избирательной комиссии ужесточилось законодательство о выборах, интернет стал неотъемлемой частью предвыборных кампаний, в Зеленогорске сменилась система выборов со смешанной на мажоритарную и вместо 11 появилось 22 избирательных округа. Все эти изменения прошли через членов ТИК, которые, к слову, работают на общественных началах. Между тем, новая территориальная избирательная комиссия на очередные пять лет уже формируется краевым избиркомом. Первое ее заседание должно состояться в конце декабря.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске теплое начало недели сменится похолоданием к ее концу
понедельник, 23.01.2017 - 07:03
В Красноярске теплое начало недели сменится похолоданием к ее концу
Сегодня днем синоптики в краевом центре обещают минус 1 градус, без осадков. подробнее →
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
↑ Наверх