Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 03:13
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Темой ледового городка главной новогодней красавицы Красноярска станет «Сказочный мир российского кино»

Темой ледового городка главной новогодней красавицы Красноярска станет «Сказочный мир российского кино»
25 декабря в 17:30 начинается основное действие на Театральной площади. Сам праздник начнётся чуть раньше – в 16:00, с детской программы. Свои поздравления и пожелания горожанам Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов и председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова произнесут в 18:10. После салюта и традиционного хоровода программа праздника продолжится до 22.30 часов.

Для воплощения идеи ледового городка главной ёлки  2016 года в Красноярске объединили  две темы – Год Российского кино и 110 лет со дня рождения главного сказочного режиссёра Александра Артуровича Роу. Картины Александра Роу («По щучьему веленью», «Василиса Прекрасная», «Конёк-Горбунок», «Кащей Бессмертный», «Новые похождения Кота в сапогах», «Марья-искусница», «Хрустальный башмачок», «Королевство Кривых Зеркал», «Морозко», «Варвара-краса, длинная коса») проникнуты поэзией, народной мудростью, юмором, фантастической романтикой. Основной темой этих фильмов является борьба добра со злом, в них очень ярко показаны национальные характеры персонажей.  А.А. Роу по праву остаётся первооткрывателем и основоположником жанра русской киносказки. На сказочных киношедеврах режиссёра выросли несколько поколений детей.

Эскизы ледового городка главной ёлки 2016 года в Красноярске выполнил Красноярский городской общественный фонд «ДИКСИ».

Красочность художественной концепции «Сказочный мир российского кино» придадут композиции изо льда, выполненные по мотивам фильмов-сказок Александра Роу и других известных режиссеров-сказочников. Вокруг главной ёлки разместятся две горки для подростков. А горки для малышей будут располагаться так, чтобы никто не мешал друг другу.  Большая горка будет расположена внизу, у лестницы, и будет являться одной из композиций по киносказкам.

Особое внимание будет уделено безопасности катания по ледовым горкам. Скаты горок будут выложены из блоков льда, будут установлены бортики по бокам скатов и сделан плавный спуск с горок.

Тематика оформления ледового городка даст возможность всем посетителям окунуться в прекрасный мир сказки, которые в глубине душе любят не только дети, но и взрослые, вспомнить старые добрые советские киносказки, и еще раз с удовольствием пересмотреть это доброе кино в кругу своей семьи.

Фото: www.ridus.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх