Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Новости
17:06 Главные новости
Темой ледового городка главной новогодней красавицы Красноярска станет «Сказочный мир российского кино»

Темой ледового городка главной новогодней красавицы Красноярска станет «Сказочный мир российского кино»

25 декабря в 17:30 начинается основное действие на Театральной площади.
25 декабря в 17:30 начинается основное действие на Театральной площади. Сам праздник начнётся чуть раньше – в 16:00, с детской программы. Свои поздравления и пожелания горожанам Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов и председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова произнесут в 18:10. После салюта и традиционного хоровода программа праздника продолжится до 22.30 часов.

Для воплощения идеи ледового городка главной ёлки  2016 года в Красноярске объединили  две темы – Год Российского кино и 110 лет со дня рождения главного сказочного режиссёра Александра Артуровича Роу. Картины Александра Роу («По щучьему веленью», «Василиса Прекрасная», «Конёк-Горбунок», «Кащей Бессмертный», «Новые похождения Кота в сапогах», «Марья-искусница», «Хрустальный башмачок», «Королевство Кривых Зеркал», «Морозко», «Варвара-краса, длинная коса») проникнуты поэзией, народной мудростью, юмором, фантастической романтикой. Основной темой этих фильмов является борьба добра со злом, в них очень ярко показаны национальные характеры персонажей.  А.А. Роу по праву остаётся первооткрывателем и основоположником жанра русской киносказки. На сказочных киношедеврах режиссёра выросли несколько поколений детей.

Эскизы ледового городка главной ёлки 2016 года в Красноярске выполнил Красноярский городской общественный фонд «ДИКСИ».

Красочность художественной концепции «Сказочный мир российского кино» придадут композиции изо льда, выполненные по мотивам фильмов-сказок Александра Роу и других известных режиссеров-сказочников. Вокруг главной ёлки разместятся две горки для подростков. А горки для малышей будут располагаться так, чтобы никто не мешал друг другу.  Большая горка будет расположена внизу, у лестницы, и будет являться одной из композиций по киносказкам.

Особое внимание будет уделено безопасности катания по ледовым горкам. Скаты горок будут выложены из блоков льда, будут установлены бортики по бокам скатов и сделан плавный спуск с горок.

Тематика оформления ледового городка даст возможность всем посетителям окунуться в прекрасный мир сказки, которые в глубине душе любят не только дети, но и взрослые, вспомнить старые добрые советские киносказки, и еще раз с удовольствием пересмотреть это доброе кино в кругу своей семьи.

Фото: www.ridus.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19
В Красноярске вода вышла из под контроля
Это длится уже неделю.
21.06.2018 - 07:59
В Красноярском крае наметили план развития для КШП
Речь идёт о городе городе Назарово.
21.06.2018 - 07:55