Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Новости
11:08 Главные новости
Телефонные мошенники, обманувшие назаровцев, пойдут под суд

Телефонные мошенники, обманувшие назаровцев, пойдут под суд

Следователи окончили и направили в суд уголовное дело в отношении 24-летнего назаровца и 32-летнего жителя Кемеровской области, подозреваемых в серии телефонных мошенничеств. В дежурную часть полиции ...

Следователи окончили и направили в суд уголовное дело в отношении 24-летнего назаровца и 32-летнего жителя Кемеровской области, подозреваемых в серии телефонных мошенничеств. В дежурную часть полиции поступило несколько заявлений от пожилых граждан о том, что неизвестный путем обмана завладел их деньгами. Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленник звонил пенсионерам якобы от имени родственника и просил перевести на счет денежные средства, необходимые для решения проблем с правоохранительными органами. Деньги потерпевшие передавали через посредников, которых злоумышленник находил в социальных сетях.
 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что злоумышленник находится на территории Кемеровской области. Ранее судимый мужчина был задержан. Полицейскими у него были изъяты блокноты с адресами потерпевших, сим-карты, банковские карты и телефоны. От действий мошенника пострадали 7 жителей Назарово, общий ущерб составил более 400 тысяч рублей. Также был задержан житель города Назарово 1993 года рождения, который работал у мошенника курьером.
 По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения.

МО МВД России «Назаровский»
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
В Красноярске набережную разукрасят картинкой
Эскиз стал победителем конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики.
22.06.2018 - 17:15
Ливень, шквалистый ветер и град накрыли город Назарово
Урожай некоторых огородников под угрозой.
22.06.2018 - 16:39
Жителей Красноярского края травят мошенники
Об этом предупредил региональный минздрав.
22.06.2018 - 16:12
Наши проекты