Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
20:58 Главные новости
Танцевальный коллектив Зеленогорска "Скрим" отметил свое пятнадцатилетие

Танцевальный коллектив Зеленогорска "Скрим" отметил свое пятнадцатилетие

В 2000 году в Зеленогорске появилось новое направление современной хореографии, которое довольно быстро вышло на профессиональный уровень, отмеченный наградами даже за рубежом.

В 2000 году в Зеленогорске появилось новое направление современной хореографии, которое довольно быстро вышло на профессиональный уровень, отмеченный наградами даже за рубежом.

Праздничный концерт показал как много поклонников  современного танца в Зеленогорске, а бессменные хореографы Валентина Кисель и Ирина Кадикова услышали самые теплые слова благодарности от своих воспитанников.
В зале Дворца культуры аншлаг. Центр "Перспектива" уже не вмещает поклонников "Скрима". А начиналось все в 2000 году, когда объединились   два коллектива Дворца детского творчества: хореографический ансамбль «Скрим» под руководством  Валентины  Дресвянской и  «Воробушки»  Ирины  Кадиковой.
Поменялся и статус ансамбля. «Скрим» назвали хореографическая студия джаз модерн танца. Ансамбль сначала удивлял своими постановками, а затем вызывал восхищение, а у городских девчонок  желание оказаться на сцене.
Мария: « Я еще девчонкой была. Всегда мечтала танцевать сама в «Скриме», теперь танцует дочь – воплощает мои мечты».
Новая студийная форма обучения детей хореографическому искусству позволила качественно учить, творчески развивать и помогать определиться в профессии и в личностном плане.
В маленький юбилей свои приветы передали любимым учителям  выпускницы даже из Нью-Йорка.
Однако сегодня из одного коллектива выросли уже два самодостаточных, высоко профессиональных ансамбля современной хореографии - «Скрим» и «Город 24», в которых занимаются 150 детей от 5 до 18 лет.
Софья и Екатерина ЗЕРИНЫ: «Ждали очередь, чтобы попасть к Ирине Станиславовне. У ребенка есть задатки, мы из развиваем».
Татьяна: «Спасибо Валентине Анатольевне, она нашим детям как вторая мама».
Ни одно городское событие не обходится без  участия юных танцоров "Скрима" и "Города 24"
Их творчество высоко ценится в конкурсных мероприятиях, фестивалях от городского до международного уровней как в России, так и за рубежом. Ансамбли неоднократно становились лауреатами, дипломантами, обладателями Гран-При конкурсов в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Берлине, Риге и других городах.
Руководители Валентина  Кисель и Ирина  Кадикова всегда ищут  новые интересные решения хореографических постановок. И каждая следующая  работа вызывает неизменный успех у зрителя. Оба коллектива имеют свои творческие традиции, ярких выпускников, продолжающих профессиональное обучение в высших учебных заведениях страны:  Академии культуры и искусства, в  Москве,  Самаре, а также в Кемерово, Красноярске и других городах.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдёт международный фестиваль искусств
Живопись и графика заняла более двух тысяч квадратных метров.
18.06.2018 - 15:59
В Красноярском крае пройдёт рейв-марафон диджеев
Почти два дня на берегу Маны будет идти open-air феcтиваль Radius.
17.06.2018 - 12:00
В Красноярском крае появился ещё один музей под открытым небом
Он посвящён памяти жертв Краслага.
16.06.2018 - 09:44
Всё лето красноярцев будут радовать культурной программой
Экскурсии, программы и квесты уже идут.
16.06.2018 - 08:09
Заслуженный красноярский коллектив задаст жару в Литературном музее
И не будет микрофонов, только – акустика.
15.06.2018 - 08:10