Сегодня: 18 августа 2017г.
Красноярское время: 17:50
$ 59.249
69.6531
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Сибирский образовательный форумКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Танцевальный коллектив Зеленогорска "Скрим" отметил свое пятнадцатилетие

Танцевальный коллектив Зеленогорска "Скрим" отметил свое пятнадцатилетие

В 2000 году в Зеленогорске появилось новое направление современной хореографии, которое довольно быстро вышло на профессиональный уровень, отмеченный наградами даже за рубежом.

Праздничный концерт показал как много поклонников  современного танца в Зеленогорске, а бессменные хореографы Валентина Кисель и Ирина Кадикова услышали самые теплые слова благодарности от своих воспитанников.
В зале Дворца культуры аншлаг. Центр "Перспектива" уже не вмещает поклонников "Скрима". А начиналось все в 2000 году, когда объединились   два коллектива Дворца детского творчества: хореографический ансамбль «Скрим» под руководством  Валентины  Дресвянской и  «Воробушки»  Ирины  Кадиковой.
Поменялся и статус ансамбля. «Скрим» назвали хореографическая студия джаз модерн танца. Ансамбль сначала удивлял своими постановками, а затем вызывал восхищение, а у городских девчонок  желание оказаться на сцене.
Мария: « Я еще девчонкой была. Всегда мечтала танцевать сама в «Скриме», теперь танцует дочь – воплощает мои мечты».
Новая студийная форма обучения детей хореографическому искусству позволила качественно учить, творчески развивать и помогать определиться в профессии и в личностном плане.
В маленький юбилей свои приветы передали любимым учителям  выпускницы даже из Нью-Йорка.
Однако сегодня из одного коллектива выросли уже два самодостаточных, высоко профессиональных ансамбля современной хореографии - «Скрим» и «Город 24», в которых занимаются 150 детей от 5 до 18 лет.
Софья и Екатерина ЗЕРИНЫ: «Ждали очередь, чтобы попасть к Ирине Станиславовне. У ребенка есть задатки, мы из развиваем».
Татьяна: «Спасибо Валентине Анатольевне, она нашим детям как вторая мама».
Ни одно городское событие не обходится без  участия юных танцоров "Скрима" и "Города 24"
Их творчество высоко ценится в конкурсных мероприятиях, фестивалях от городского до международного уровней как в России, так и за рубежом. Ансамбли неоднократно становились лауреатами, дипломантами, обладателями Гран-При конкурсов в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Берлине, Риге и других городах.
Руководители Валентина  Кисель и Ирина  Кадикова всегда ищут  новые интересные решения хореографических постановок. И каждая следующая  работа вызывает неизменный успех у зрителя. Оба коллектива имеют свои творческие традиции, ярких выпускников, продолжающих профессиональное обучение в высших учебных заведениях страны:  Академии культуры и искусства, в  Москве,  Самаре, а также в Кемерово, Красноярске и других городах.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае арестовали двух полицейских, избивших подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков
пятница, 18.08.2017 - 17:36
В Красноярском крае арестовали двух полицейских, избивших подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков
В Красноярском крае за нарушение служебной дисциплины уволили из ОВД и арестовали двух сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков.
В Следственном комитете рассказали, что два оперупол... подробнее →
В Красноярском крае через интернет продавались несуществующие автомобили
пятница, 18.08.2017 - 16:56
В Красноярском крае через интернет продавались несуществующие автомобили
Накануне в полицию обратились трое жителей Балахты с жалобой на мошенничество. Они пояснили, что весной текущего года нашли в интернете объявление о продаже автомобилей, после чего созвонились с "прод... подробнее →
Осужденных в Красноярском крае устраивают на птицефабрику
пятница, 18.08.2017 - 16:49
Осужденных в Красноярском крае устраивают на птицефабрику
На базе птицефабрики АО «ЕнисейАгроСоюз», расположенной в Сухобузимском районе, открыт кратковременный производственный участок исправительной колонии-16 (п. Громадск). Здесь будут трудиться осужденны... подробнее →
Красноярская детская школа искусств № 16 открылась в новом помещении
пятница, 18.08.2017 - 16:29
Красноярская детская школа искусств № 16 открылась в новом помещении
В Октябрьском районе по адресу: улица Академгородок, 21 открываются сразу два учреждения культуры – библиотека им Александра Блока и детская школа искусств № 16.  Библиотека  работала в этом доме и ра... подробнее →
В Красноярске на 16 миллионов оштрафовали компанию-строителя левобережного съезда с четвертого моста
пятница, 18.08.2017 - 16:13
В Красноярске на 16 миллионов оштрафовали компанию-строителя левобережного съезда с четвертого моста
Компания использовала выделенные деньги не по назначению. подробнее →
↑ Наверх