Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 03:54
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Сын убитых В Зеленогорске пенсионеров считает приговор убийце родителей мягким

Сын убитых В Зеленогорске пенсионеров считает приговор убийце родителей мягким

На этой неделе вынесен приговор Давиду Бичелю, убившему супружескую пару пенсионеров в августе 2014 года. 21 год колонии строгого режима - таков вердикт судьи.

Убийство, совершенное уроженцем Армении, поражает своей жестокостью - мужчина избил, а потом нанес множественные ножевые ранения своим жертвам, тихим и скромным пенсионерам. Но и на этом не остановился. Похитил ценные вещи из дома и желая скрыть следы преступления поджег двухэтажный коттедж. Тогда, в августе 2014-го, дело было раскрыто фактически по "горячим следам", но в течение еще полутора лет следователи раскручивали этот клубок.
Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «Убийство было совершено 15 августа 2014 года на тихой улице Усть-Баргинской, на которой расположены частные дома. Это было обычное летнее утро, ничем не отличавшееся от остальных. Однако около десяти часов утра жители Усть-Баргинской обнаружили, что горит один из домов. Вызвали пожарных, но когда они вошли в дом, то сразу стало очевидно, что это не обычный пожар, а поджог. Внутри им открылась страшная картина».
Вот первые кадры, сделанные в то утро. Пожар уже потушен, вокруг  представители полиции, следственного комитета, судмедэксперты. В доме обнаружены хозяева коттеджа, без признаков жизни и с многочисленными ножевыми ранениями. Начинается осмотр места преступления и опрос соседей. Создается оперативно-следственная группа, куда входят не только зеленогорские стражи порядка, но и представители Следственного комитета и ГУВД по краю. Уже через двое суток следственный комитет сообщает - подозреваемый в двойном убийстве задержан.
Олег КОЛОСОВ  - руководитель следственного отдела ГСУ СК по Красноярскому краю: «В  настоящий момент установлено, что преступление было совершено ранее знакомым с погибшими 27-летним гражданином Армении, длительное время проживавшим на территории города Зеленогорска».
Давид Бичель явился в органы с повинной. Однако чтобы довести дело до суда, понадобилось еще полтора года. Подозреваемый пытался запутать следствие - сообщил, что орудие убийства - нож и вещи, в которых совершил преступление, выбросил в Кан. Спасатели дно реки обследовали вдоль и поперек, но ничего не нашли.
Евгения КАЛМЫКОВА - ст. следователь следственного отдела по г.Зеленогорску ГСУ СК по Красноярскому краю: «Только уже спустя время, при предъявлении обвинения 20 августа он стал говорить, что вещи не выбросил, а спрятал, показал на садах, где спрятал вещи. Изъяли вещи. Он начала идти на сотрудничество со следствием, говорил, что готов показать, где выбросил нож, где выбросил вещи. Выезжали неоднократно на это место вместе с ним, не могли найти. Перерыли весь лесной массив, как говорится».
На садовом участке была обнаружена только часть похищенных украшений из дома четы пенсионеров, в основном, бижутерия и серебро. А вот место, куда Бичель спрятал золотые украшения, он так и не выдал. К слову, сумма похищенного имущества перевалила за сто тысяч рублей. Когда вещественные доказательства, подтверждающие причастность к преступлению, были собраны, начались многочисленные экспертизы психологического состояния подозреваемого.
Евгения КАЛМЫКОВА: «Почему медики судебные меняли взгляд в отношении него? Сначала признали вменяемым, давали заключение, что он симулирует психологическое расстройство. Потом при повторной экспертизе изменили свое решение, усмотрев у него временное психическое расстройство, которое, по их мнению, возникло уже в период следствия, и он не подлежал уголовной ответственности. Но уже третья экспертиза, проведенная в институте Сербского помогла нам расставить все точки над «и» и направить дело в суд».
На суде Бичель свою вину признал полностью по всем четырем статьям, которые ему были предъявлены и в очередной раз пояснил мотив преступления, считая,  что в ходе ссоры с убитыми по поводу качества проведенного им ремонта были задеты его национальные чувства.
Евгения Калмыкова: «В принципе, экспертиза последняя в институте Сербского, на которой он тоже пояснял причины своего поведения, с уважением, скажем так, отнеслась к национальным особенностям личности, что да, подобные слова могли вызвать у него эмоциональный срыв».
В итоге суд постановил приговорить обвиняемого к 21 году колонии строгого режима. В силу приговор еще не вступил и может быть обжалован обеими сторонами. Сын погибших пенсионеров намерен это сделать, так как считает приговор мягким.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх