Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам запретили парковаться на набережной
Новости
08:37 Главные новости
Судебные приставы Зеленогорска арестовали автомобиль женщины-должницы

Судебные приставы Зеленогорска арестовали автомобиль женщины-должницы

На крайнюю меру заставило пойти бездействие должника по судебному решению о возврате 500 т.р. Не помогли собственнику иномарки даже попытки скрыть свое имущество от сотрудников службы.

На крайнюю меру заставило пойти бездействие должника по судебному решению о возврате 500 т.р. Не помогли собственнику иномарки даже попытки скрыть свое имущество от сотрудников службы.
За черной иномаркой судебные приставы вели "охоту" не один день. Автомобиль постоянно менял место своей стоянки. Накануне вечером его обнаружили в одном из дворов. Арестовать имущество решили утром, когда его собственница отправится на работу. Но женщину так и не дождались. Хозяйку Тойоты Филдер судебные приставы нашли на рабочем месте и привезли к ее собственности. Увидев камеру, женщина отказалась покидать автомобиль приставов. В осмотре участвовал ее представитель. Прежде чем арестовать автомобиль, пристав проводит тщательную опись.
Анна ФЕДОРОВА - судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Зеленогорску: «Машина скрывалась. У нас все не было возможности уведомить должника о том, что будет накладываться арест. Были предоставлены документы, что автомобиль был ранее продан. Документы были поддельные. Установлено, что автомобиль до сих пор зарегистрирован на должника. Выставили запрет на регистрационные действия. Автомобиль очень долго не могли найти - он его прятал».
Собственница иномарки задолжала около пятисот тысяч своим знакомым. Они обратились в суд и сегодня необходимую сумму по решению суда к взысканию предъявляют судебные приставы. Если в ближайшее время собственник не начнет гасить долг транспортное средство будет продано. Причем за ту стоимость, которую определит независимая оценка. Вырученные с продажи средства пойдут на покрытие долга. На обжалование ареста у хозяйки авто есть законных 10 дней.
По словам начальника зеленогорского отдела судебных приставов, под арест автомобили должников попадают часто. Но случаев, когда перед этим машина находится в розыске, не так много. В первом квартале текущего года в розыске были два транспортных средства - оба уже найдены и арестованы. За весь прошлый год был только один такой случай.
Ирина ЗОРЬКИНА -  начальник ОСП по г. Зеленогорску: «Конечно, должникам не хочется расставаться со своим имуществом. Поэтому они предпринимают всяческие попытки куда-то деть имущество, заключить какие-то договоры купли-продажи, что было в сегодняшнем случае. Должник автомобиль якобы продал. Из объяснения должника автомобиль неизвестно где находится. Но как показывает практика автомобиль никуда далеко не уезжает. Автомобиль находится в городе. Устанавливаем и накладываем арест».
Бывают в практике судебных приставов и по-настоящему курьезные случаи.
Ирина ЗОРЬКИНА: «Должник так же скрывал автомобиль. Мы его установили. Должник закрылся в автомобиле. Вызывали ГИБДД и целый день сидели на улице и ждали, когда должник выйдет. Но, тем не менее, мы дождались, благополучно наложили арест, и должник рассчитался с задолженностью полностью, после чего арест был снят.
Возможность не лишится своего транспортного средства есть и у владелицы иномарки. Для этого ей необходимо в ближайшее время погасить долг.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске пассажиры "провезли" тролейбус через пробку
Они толкали транспортное средство через перекрёсток с неработающим светофором.
21.06.2018 - 15:21
Путешествие красноярского альпиниста закончилось трагически
Он упал со скалы и получил травму грудной клетки и позвоночника.
21.06.2018 - 13:23
Из-за таёжного пожара на Ангаре ввели ЧС
Её провозгласили в Богучанском районе Красноярского края.
21.06.2018 - 12:45
В Красноярском крае из-за голубей идёт "дождь" из опарышей
Такой сюрприз наблюдают жители последних этажей многоквартирных домов.
21.06.2018 - 12:33
В Красноярском крае в автоаварии погибли люди
ДТП произошло сегодня ночью.
21.06.2018 - 11:30