В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.4725 € 77.7529
Срочная новость
Красноярские депутаты закупают новые автомобили по 1,7 млн рублей
Новости
11:16 Главные новости
Судебные приставы Березовского района Красноярского края наложили арест на два автомобиля и квартиру, принадлежащие должникам-алиментщикам

Судебные приставы Березовского района Красноярского края наложили арест на два автомобиля и квартиру, принадлежащие должникам-алиментщикам

Первым по списку проходил гражданин Л., задолжавший маленькой дочери без малого 100 000 рублей. При помощи коллег из ГИБДД и взыскательницы судебный пристав-исполнитель установила местонахождение прин...
Первым по списку проходил гражданин Л., задолжавший маленькой дочери без малого 100 000 рублей. При помощи коллег из ГИБДД и взыскательницы судебный пристав-исполнитель установила местонахождение принадлежащего должнику автомобиля-тягача. Однако номера автомобиля были сняты, тем самым делая процесс идентификации транспортного средства несколько затруднительным, поскольку требовалось уточнить номер шасси и двигателя.

Однако спустя пару дней судебный пристав получил информацию о том, что должник буквально ночует в тягаче. Благодаря этим данным мужчину удалось застать на входе в "ночлег". На транспортное средство наложен арест, ответственным хранителем назначен взыскатель. На данный момент имущество передано на реализацию.

Другой алиментщик, гражданин К., задолжал сыну порядка 90 000 рублей. А чтобы избежать взыскания денежных средств из заработной платы - предусмотрительно ушел "в отпуск без сохранения денежного содержания".

Должник сам явился в отдел судебных приставов по повестке. Однако его "сдал" неосознанный жест автомобилиста — в ходе разговора с судебным приставом-исполнителем ключ от своего автомобиля он крутил на пальце. Попытка ввести судебного пристава в заблуждение также не увенчалась успехом — К. сообщил, что прибыл на автобусе, но после нажатия на одну из кнопок на брелке сигнализации с улицы послышалось радостное пение автомобильной охранной системы белого ВАЗ 21099.

Гражданин согласился с оценкой своего автомобиля, который сошел с конвейера в 1997 году в 30 тысяч рублей и вызвался реализовать автомобиль самостоятельно, а вырученные деньги передать в отдел судебных приставов для погашения задолженности.

Третьего должника, гражданина Х., в отделе судебных приставов по Березовскому району знают давно. С учетом всех неустоек и исполнительского сбора долг мужчины превышает 850 000 рублей, а львиная доля этой суммы - более полумиллиона - долг по алиментам дочке Насте.

Буйный нрав мужчины стал не только причиной разлада в семье, но и препятствием к проведению исполнительных действий - требования исполнительного документа зачитывались мужчине в присутствии понятых. Разговоры с должником и попытки его образумить успеха не возымели, а после, ссылаясь на проблемы со слухом, он и вовсе отказался общаться с представителями службы.

Сотрудники Березовского отдела судебных приставов направили запросы в контролирующие органы и выяснили, что в собственности у гражданина имеется две квартиры. На одну из них и был наложен арест.

Теперь у должника есть всего 10 дней для погашения задолженности, или же квартира уйдет с молотка.



Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярск встал в многокилометровую пятничную пробку
Дополнительно выделенные полосы сковали город.
21.09.2018 - 18:46
Красноярцы могут потрогать "кадиллаки" Мэрилин Монро и Элвиса Пресли
Машины пробудут  в Красноярске всего два дня.
21.09.2018 - 17:38
В Красноярске станет ещё больше электричек
Новые поезда добавят уже в понедельник 24 сентября 2018 года.
21.09.2018 - 15:19
В Красноярском крае всё чаще встречают медведей на дорогах
Зверь снова вышел на трассу под Северо-Енисейском.
21.09.2018 - 12:14
Наши проекты