Сегодня: 27 мая 2018г.
Красноярское время: 06:41
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Студенты зеленогорского техникума проходят практику у женщины-электрика

Студенты зеленогорского техникума проходят практику у женщины-электрика

Практику электромонтажники сегодня проходят в ГЖКУ. И, как оказалось, это профессия доступна не только мужчинам.

Утро в четвертом ЖЭКе.  Начальник вместе с мастерами определяют фронт работ на день. Сегодня на практику должны прибыть студенты из техникума промышленных технологий и сервиса - будущие электромонтажники, которые на деле оказываются девушками. Мастер, сопровождающий практиканток, поясняет, что такое не впервой. Не женские специальности девушки выбирают часто.
Александр БАРАБАШ -  мастер производственного обучения зеленогорского техникума промышленных технологий и сервиса: «В принципе у нас почти в каждой группе есть девчонки. Но вот в этой группе две. Прежде, чем их отправить на производство, они проходят азы в учебных мастерских, собирают схемы: азы электрика получают, чтобы уже выйти на производство уже кое-что могли уметь, кое-что знать».
Да и девушки держатся вполне уверенно. Хотя и признаются, что на курс попали случайно.
Надежда ЕВСЕЕВА - студентка второго курса зеленогорского техникума промышленных технологий и сервиса: «Так сложились обстоятельства. Думаю, попробую.
Работать возможно, но тяжело. Работают они с напряжением. А это опасно очень. Что-то где-то неправильно и все».
Зато мастера ЖЭКа, который несколько раз в год работает со студентами, ничем не удивишь. К тому же он сразу поясняет, что самостоятельно на включенном оборудовании новобранцам работать никто не даст. Пока студенты только наблюдают за работой опытных сотрудников. Но в начале подробный инструктаж по технике безопасности.
Иннокентий БЕЛОВ - мастер по обслуживанию электрооборудования жилого фонда ГЖКУ: «Вы будете закреплены за наставниками и должны выполнять их все требования. Самостоятельно, самовольно с объектов никуда не уходим и выполняем ту работу, которую вам могут предоставить».
Девушкам повезло. В ЖЭКе уже 12 лет работает электриком Жанна Андреева. Она и знакомит их с оборудованием, на котором в будущем им возможно придется работать. Сегодня в электрощитовой она, как дома. А когда-то сама вот так на практике постигала азы. Хоть и не без труда, но ей удалось прижиться и в мужском коллективе, и в профессии.  А на реакцию жителей она уже давно не обращает внимание.
Жанна АНДРЕЕВА -  электромонтер ЖЭКа №4: «Некоторые удивляются, а некоторые спокойно относятся к этому».
Наставник успокаивает студенток -  коллеги-мужчины всегда помогут. Тем более, что на вызов часто ходят по двое. Девушек, в особенности Викторию, у которой и дед, и отчим электрики, вдохновил пример стажиста, и теперь она не сомневается -  продолжить династию сможет.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
суббота, 26.05.2018 - 22:08
В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
суббота, 26.05.2018 - 21:36
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
Об этом заявил врио губернатора Александр Усс. подробнее →
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
суббота, 26.05.2018 - 20:44
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
Решение оформлено официально.
подробнее →
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
↑ Наверх