Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 07:25
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Студенты Центрального района привели в порядок почти 1000 захоронений ветеранов ВОВ на кладбище «Бадалык»

Студенты Центрального района привели в порядок почти 1000 захоронений ветеранов ВОВ на кладбище «Бадалык»
Участниками ежегодной акции «Память» стали 100 студентов высших и средне специальных учебных заведений Центрального района. Перед ними стояла одна, но очень важная задача – привести в порядок неухоженные воинские захоронения.

Стартовала акция с митинга, где перед участниками с приветственным словом выступили представители администрации района, а также ветеран военной службы Владимир Кирсантьевич Быстров.

Студенты привели в надлежащее состояние и подготовили к зиме почти 1000 захоронений, расположенных в двух секторах кладбища «Бадалык». Общая площадь охваченной территории превысила 5000 м2. Сектора № 6 и 57 были открыты для захоронений с января 2000 года по апрель 2007.

Еще одна важная роль акции – преемственность поколений. Студент КГПУ им. В.П.Астафьева Максим Ковалев впервые стал участником акции «Память»: «Принимаю участие я по собственному желанию. Для меня важно почтить вместе со всеми память участников Великой Отечественной войны. Многие могилы заросли травой так, что не видно ни имени, ни даты рождения. С ребятами мы прошли более 20 захоронений, и почти все они в запущенном состоянии. Теперь можно спокойно возвращаться домой, зная, что могилы фронтовиков приведены в порядок».

За два часа работы участники акции собрали 382 мешка мусора.

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев: «Шесть лет назад на рабочем совещании с Советом ветеранов Центрального района мы обозначили проблему –  в секторах воинских захоронений много неухоженных могил. В решении этого вопроса помочь вызвались студенты Центрального района. Так и родилась новая акция «Память». В первый раз очищали от травы и листьев только предварительно отобранные могилы. Но сразу же поняли, что это неправильно и взяли шефство над двумя секторами воинских захоронений».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
среда, 22.03.2017 - 18:14
Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
В рамках акции, в период с 13 по 17 марта проведено 2 рейдовых мероприятия на остановочных пунктах «ул. Мичурина» и «ул. Маерчака».     подробнее →
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
среда, 22.03.2017 - 18:12
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
Охраной правопорядка в Лесосибирске занимаются не только полицейские, но и дружинники. Это добровольцы, чья гражданская позиция не позволяет вечерами отсиживаться дома. Патрулирование улиц, обеспечени...
подробнее →
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
среда, 22.03.2017 - 18:12
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
С 20 по 23 марта в Лесосибирске проходит  краевое первенство по мини - футболу среди  юношей 2005-2006 годов рождения . Команды каких  территории встретил  наш город и каков уровень подготовки юных футболистов...
подробнее →
↑ Наверх