Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
14:35 Главные новости
Студенты Красноярского аграрного университета будут обучаться на современной сельхозтехнике

Студенты Красноярского аграрного университета будут обучаться на современной сельхозтехнике

Будущие инженеры-механики, студенты  КрасГАУ теперь будут обучаться, и получать практические навыки на новой сельскохозяйственной технике.  
По договоренности краевого Минсельхоза с ОАО «Ростсельмаш»...
Будущие инженеры-механики, студенты  КрасГАУ теперь будут обучаться, и получать практические навыки на новой сельскохозяйственной технике.  
По договоренности краевого Минсельхоза с ОАО «Ростсельмаш» и ОАО «Назаровоагроснаб» в пользование аграрного университета были  переданы зерноуборочный комбайн Акрос-585, кормоуборочный комбайн КСД-2,0, роторная косилка, пресс-подборщики, а также узлы и агрегаты сельскохозяйственной техники «Ростсельмаша».
   Отметим, то до этого о принципах работы сельхозтехники студентам  объясняли на сельхозмашинах, выпущенных в 70-80-х годах.  
    По словам Леонида Шорохова, открытие в КрасГАУ класса «Современная сельскохозяйственная техника» - это важное событие для всех, и в первую очередь для краевой власти, заинтересованной в появлении новой генерации работников АПК.
    «Мы ожидаем, что качество обучения вследствие появления такого класса улучшится. Практические занятия на этих машинах позволят выпускникам получить качественно иной набор знаний и умений. Долгое время студенты КрасГАУ технических специальностей, по сути, не имели возможности полноценно учиться. Не секрет, что при уровне земледелия, достигнутого в крае, при наличии в хозяйствах самых современных машин и агрегатов, выпускнику при трудоустройстве приходилось всему учиться заново. Это было проблемой для работодателей. Но даже не это самое главное. Уже во время обучения мы фактически теряли сотни ребят, потому что не смогли разбудить в них интерес к будущей профессии. Я надеюсь, что многие оценят и полюбят эту технику, а через это полюбят и деревню, и свою специальность, - которой обучаются, может быть, пока что дежурно, не с полной отдачей», - подчеркнул министр.
    Планируется, что парк современных сельхозмашин в КрасГАУ  будет  обновляться ежегодно.
Автор: Эльвира Ефимова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае за развлечения подростков заплатят родители
Пять семей лишатся по 30 тысяч рублей.
18.06.2018 - 21:47
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35