Сегодня: 22 ноября 2017г.
Красноярское время: 05:51
$ 59.4604
69.8184
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Студенты Дивногорского лесхоз-техникума посетили одно из ведущих деревообрабатывающих предприятий края

Студенты Дивногорского лесхоз-техникума посетили одно из ведущих деревообрабатывающих предприятий края
В рамках всероссийской акции "Лесники открывают двери" студенты первого курса Дивногорского лесхоз-техникума побывали на экскурсии в деревообрабатывающей компании "Енисей".

Ребята посетили производственные цеха предприятия, посмотрели весь цикл деревообработки, специалисты предприятия рассказали об используемом оборудовании и применяемых технологиях.

В первую очередь студентам показали линию сортировки бревен, где пиловочник сортируют по породам, длине и диаметру. Затем в цехе лесопиления студенты увидели процесс окорки и пиления бревен. Особый интерес у ребят вызвал процесс обработки распиленного дерева и производство клееного бруса. Студенты интересовались прочностью изготавливаемого изделия, материалами и оборудованием для склеивания и прессования изделия.

В завершение экскурсии первокурсники изучили ассортимент выпускаемой компанией продукции – различные виды пиломатериалов и топливные гранулы (пеллеты).

Отметим, деревообрабатывающая компания "Енисей" - предприятие глубокой переработки древесины полного цикла производства - от лесозаготовок до производства готовой продукции и переработки отходов лесопиления. Годовой объем производства составляет порядка 100 тыс. кубометров пиломатериалов и более 70 тыс. кубометров пеллет. Основные рынки сбыта продукции - Япония, Германия, Дания, Сербия, Турция, страны СНГ и российские рынки. При этом продукция, поставляемая в Японию, имеет сертификат JAS, свидетельствующий о том, что качество поставляемой продукции отвечает всем требованиям японского рынка домостроения. Кроме того, продукция из лиственницы также сертифицирована по FSC-стандарту, а это значит, что производители придерживаются экологических и социально-ответственных принципов производства.

Предприятие ДОК "Енисей" полностью перерабатывает отходы производства: кора сжигается в котельных, тем самым, отапливая все производство, а опилки перерабатываются в пеллеты, которые пользуются большим спросом на зарубежных рынках.

"На нашем предприятии работает более 500 человек - это специалисты в области лесозаготовки, лесопиления, деревообработки. Мы всегда с радостью принимаем студентов и молодых специалистов для прохождения производственной практики, - рассказал директор ДоК "Енисей" Юрий Гайдуцкий. - Сегодня студенты увидели, как на практике будет выглядеть их работа, чем в дальнейшем они будут заниматься. Очень важно знакомить ребят с производственными процессами во время учебы, поскольку это позволит им лучше понимать, как теоретические знания применять на практике".

"Одна из серьезных кадровых проблем лесной отрасли края - это несоответствие подготовки специалистов, которых выпускают наши учебные заведения, тем высоким требованиям, которые предъявляют предприятия ЛПК. Важно, чтобы с первых дней обучения студенты имели реальное представление о той профессии и специальности, которую они выбрали. В рамках акции "Лесники открывают двери" мы им такую возможность предоставляем, причем на базе одного из ведущих предприятий лесопромышленного комплекса края. Уверена, для ребят это будет хорошим стимулом", - отметила министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова.

Напомним, акция "Лесники открывают двери" проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства и приурочена к празднованию Дня работников леса. В рамках акции на территории края для воспитанников детских садов, школьников и студентов проходят конкурсы, квесты, лекции, экскурсии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Титулованный красноярский спортсмен поддержал социальную акцию #ПристегнисьРоссия
среда, 22.11.2017 - 00:12
Титулованный красноярский спортсмен поддержал социальную акцию #ПристегнисьРоссия
Серебряный призёр Чемпионата Европы, участник Олимпийских игр, а также победитель мировых турниров по бобслею Роман Орешников присоединился к Всероссийской социальной акции #ПристегнисьРоссия. Эта инт... подробнее →
В этом году проспект Мира встретит праздники без новогодней иллюминации – всему виной затянувшийся ремонт
вторник, 21.11.2017 - 23:13
В этом году проспект Мира встретит праздники без новогодней иллюминации – всему виной затянувшийся ремонт
В этом году красноярцы не увидят на Мира традиционной праздничной иллюминации. Основная причина – это затянувшийся ремонт центральной улицы. Чтобы решить эту проблему, глава города поручил чиновникам ... подробнее →
28 000 нарушений ПДД зафиксировали новые видеокомплексы
вторник, 21.11.2017 - 22:09
28 000 нарушений ПДД зафиксировали новые видеокомплексы
Новые видеокомплексы, которые установили на самых оживленных перекрестках краевой столицы, меньше чем за месяц зафиксировали 28 000 нарушений ПДД. Отметим, что камеры работали с 8 ноября в тестовом ре... подробнее →
Главе Красноярска Сергею Ерёмину представили эскиз новогодней площадки на о. Татышев
вторник, 21.11.2017 - 17:21
Главе Красноярска Сергею Ерёмину представили эскиз новогодней площадки на о. Татышев
Эта площадка  должна работать в новом формате и стать центром веселья детворы и всех горожан, считает мэр подробнее →
Суд вынес приговор красноярцу за ложный донос
вторник, 21.11.2017 - 17:10
Суд вынес приговор красноярцу за ложный донос
На основании материалов уголовного дела, расследованного сотрудниками отдела полиции №6 МУ МВД России «Красноярское», суд вынес 38-летнему мужчине обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. подробнее →
↑ Наверх