Сегодня: 27 апреля 2018г.
Красноярское время: 11:55
$ 62.6027
76.1812
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Студент-медик вручную перекачивал кровь из сердца пациентки и спас ей жизнь

Студент-медик вручную перекачивал кровь из сердца пациентки и спас ей жизнь
Сергей Тыченко учится на пятом курсе медицинского университета. В кардиореанимации краевой клинической больницы работает с первого курса.

Сосновоборская ненсионерка Нина Н. поступила в кардиореанимационное отделение после стентирования коронарных артерий. Через несколько часов состояние пациентки резко ухудшилось. Обследование показало: произошло страшное - у Нины Н. буквально разорвалось сердце.

"Наружный разрыв сердца – тяжелейшее осложнение, - рассказывает заведующий отделением Кирилл Линев. – На УЗИ мы видели струйку крови, фонтанчик, бьющий из левого желудочка".

Медики сработали оперативно, и через полчаса больная оказалась на операционном столе. Один из лучших кардиохирургов России Андрей Пустовойтов ушил сердце, и сегодня Нина Н. восстанавливается в отделении кардиохирургии.

"Конечно, за жизнь пациентки боролись реаниматологи и кардиохирурги, - говорит Кирилл Линев, - но спас ее наш медбрат Серега. Более 20 минут он откачивал шприцем кровь из перикарда пациентки. Именно Сережа держал Нину Н. «на ниточке», пока срочно готовилась операция".

"Я набирал шприц за шприцем, - рассказывает Сергей Тыченко, - я не уставал, хотя не мог отвлечься ни на секунду. Во время работы в реанимации вообще невозможно думать ни о чем другом, надо просто решать проблему. Не сможешь решить – пациент умрет. Выбора нет, и поэтому уверен – любой на моем месте делал бы то же самое".

Два литра – смертельная кровопотеря, а ведь именно этот объем перекачал Сережа 50-миллилитровыми шприцами. Ему пришлось забирать кровь из перикарда более сорока раз.

"Вначале мы кровь сливали, но когда кровопотеря достигла 400 мл, стало понятно, что необходима реинфузия – возвращение крови в организм, - рассказывает Сергей Тыченко. – Получается, более полутора литров крови мы влили пациентке обратно через вену, но все равно кровопотеря невероятна. Как хорошо, что она справилась".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярцы могут сфотографировать и выиграть конкурс
пятница, 27.04.2018 - 11:52
Красноярцы могут сфотографировать и выиграть конкурс
Жителей приглашают к участию в конкурсе о Сибири.
подробнее →
Красноярский край лидирует по числу опасных дорог
пятница, 27.04.2018 - 11:41
Красноярский край лидирует по числу опасных дорог
МОЦ подготовил рейтинг ТОП-50 регионов, которые оценивались по качеству дорог. подробнее →
Организаторы объявили тему детского карнавала в Красноярск
пятница, 27.04.2018 - 11:24
Организаторы объявили тему детского карнавала в Красноярск
Шествие детей состоится 1 июня 2018 года.
подробнее →
Красноярская сноубордистка продолжит свою карьеру
пятница, 27.04.2018 - 11:11
Красноярская сноубордистка продолжит свою карьеру
Сноубордистка краевой Академии зимних видов спорта в марте 2018 года перенесла серьёзную операцию на колене. подробнее →
↑ Наверх