Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Новости
11:39 Главные новости
Строительно-ремонтные работы в здании зеленогорской 163 школы по Шолохова, 7 завершаются.

Строительно-ремонтные работы в здании зеленогорской 163 школы по Шолохова, 7 завершаются.

Трехлетний проект объединения двух образовательных учреждений и детского сада вступает в финальную стадию. Уже после нового года, надеются в управлении образования, удастся справить новоселье. Но за это...

Трехлетний проект объединения двух образовательных учреждений и детского сада вступает в финальную стадию. Уже после нового года, надеются в управлении образования, удастся справить новоселье. Но за это время еще предстоит решить ряд глобальных вопросов.


Работники фирмы-подрядчика торопятся завершить реконструкцию территории школьного двора. Вскоре здесь расположатся прогулочные участки для детсадовских групп. Площадка уже расчищена, вместо разросшихся старых деревьев, посадили кустарник. Буквально завтра установят уличное освещение, а следом веранды и другие малые архитектурные форм. Групповые, а также медкабинеты и даже изолятор уже давно переоборудованы из бывших учебных классов. И проект внедрения 12 детского сада в структуру 163 школы, разработанный еще в 2012 году, завершается. Но за это время он уже претерпел некоторые изменения.


Ирина СТЕПАНОВА - директор школы №163: «Первоначально проект был рассчитан на 5 групповых ячеек. Сделали мы только три. Но в связи с тем, что в детском саду 65 детей, а наши три групповые ячейки рассчитаны уже на 70. Будут смешанные групповые ячейки. Т.е. дети разного возраста: ясельная и две смешанных. В таком варианте мы и пытаемся открыть детский сад. Поэтому первоначальный вариант, что это будет детский сад и начальная школа, сейчас, скорее всего, это будет школа и детский сад. Т.е. все классы, какие учатся, останутся».


Этот вариант оказался оптимальным. Ведь еще три года назад здание на Шолохова принадлежало 165 школе, которая из-за маленькой наполняемости влилась в структуру соседней 163. Но родители не захотели возить своих детей в поселок Октябрьский. Так что орловские ребята продолжают учиться в старом здании. Теперь к ним добавятся и дошколята из детского сада Орловки, поскольку существовать, как отдельное юр. лицо ему сегодня тоже не рентабельно. На заключительные работы по реконструкции здания уже выделены из городского бюджета 6 миллионов рублей. На эти средства доделают вентиляцию, установят недостающие по измененному проекту раковины в туалетных комнатах, смонтируют пожарную сигнализацию, починят крышу. Директор надеется, что хватит еще и на замену плитки в столовой и пищеблоке. К 1 ноября должен определиться подрядчик, а 31 декабря необходимо завершить работы. Однако школе еще предстоит получить заключения от надзорных органов, лицензию на новый вид деятельности, внести изменения в устав. Окончание проекта намечено на 1 февраля. Но уже сегодня в управление образования оценивают его результаты.


Людмила ПАРФЕНЧИКОВА - руководитель Управления образования: «Сеть избыточна и проблемы возникают: с укомплектованностью, с наполняемостью. В условиях нормативно-подушевого финансирования учреждениям с малым количеством детей существовать проблематично. Завершая этот проект, мы оптимально объединяем и финансовые и кадровые ресурсы трех учреждений в одно. В какой-то мере оптимизируем и средства местного бюджета».


И это не последняя реорганизация в сфере образования. На 2016 год намечено объединение в одно юридическое лицо двух детских садов. Но пока этот проект еще только в стадии обсуждения.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19
В Красноярске вода вышла из под контроля
Это длится уже неделю.
21.06.2018 - 07:59
В Красноярском крае наметили план развития для КШП
Речь идёт о городе городе Назарово.
21.06.2018 - 07:55